买攒机好还是品牌机好

买攒机有那些优点,缺点?
买品牌机有那些优点,缺点?

好评回答
    攒机优点:可以自由搭配硬件,以后升级硬件.
    攒机缺点:没有正版系统,软件.
    品牌机优点:80%以上的品牌机都预装正版系统和杀毒软件.
    品牌机缺点:硬件配置无法改动,什么型号就是什么配置.
    个人观点:我个人认为售后服务都一样,攒机保3个月,品牌机保3年,大同小意.是高手根本不用找售后,是菜鸟可能每1个小时就要打一个售后电话,如果你是菜鸟最好在买机器前问清楚售后服务,我的妹妹买了台TCL的品牌机,TCL免费服务电话打通了无人接听,郁闷到极点.

    1***

其他答案

  •   本质上品牌机和组装机里面的东西是一样。品牌机唯一的一个优点就是在保修期内可以免费上门服务。
    楼上说品牌机用正版系统和软件其实有点片面。系统是OEM的比原装少了一点东西,5000元以下的低价机通常是用linux或者是DOS这些根本不能用的系统,最后还是要自己装XP才行!杀毒软件这些有的是正版不过只能用1年,有的是试用版,本质上和网上下载的是一样。
       说组装机保修3个月这可能是电脑城里面整机的保修。其实只要是大厂的已经最少都是保修1年,只要配件如CPU、硬盘、内存、显示器这些一般都是3年,这个保修时间其实和品牌机是一样的,品牌机的3年也是只现在配件,其他还是1年的,组装机有的硬盘是5年,内存是终身,现在的品牌机好像没有这么长的保修。
       品牌机最大才缺点是性价比低,不能做游戏机用,通常5000元以上的才用低端独立显卡,10000元以上才用中档的显卡。所以相同配置3000多的组装机在品牌机就要5000以上,50000的组装机品牌机就可能要上万! 。

    x***