杨桃树该如何维护?

全部答案

  •   杨桃一般多采用疏删修剪,疏去过多大枝、交叉枝、重叠枝、细弱枝、枯枝、过密枝、徒长枝。在疏枝时,要留1~2厘米长的枝桩,使其结枝头果。采果后可对树冠进行1次回缩,短截过度下垂枝、超高枝(控制树高在2米以下),树冠株间的交接枝,以利于通风透光。
    幼树、强树修剪宜轻,尽量保留枝梢作辅养枝,仅剪除过多的妨碍整形的大枝,短截过长的营养枝,以促进多分枝。
      弱树、老树、弱枝要重剪,使生长适度,有利于结果。大肥大水的就应轻剪密留,肥水不足的需加重修剪。 进入结果期后,对中下部枝条应尽量保留,使其呈层状排列,枝叶分布均匀,疏密适度。对青年和壮年果树,宜疏除树冠上层徒长营养枝以抑制生长,抑上促下,促进下部枝开花结果;对老年树、弱树则培养树冠上部枝条,以荫蔽树干,并充分利用徒长枝填补空位和更新老枝。
      中、老年枝要促使春梢大量萌发,以增加结果数量?。
       说了这么多关于杨桃树怎么维护的问题,其实要应地制宜的,比如福建或是广东维护修剪时间都是要不同的,要根据气温的时间变化而定,这是维护时间,其次还有维护方法和程度,控制一定的高度等,最主要的还是要细心,只要读者朋友们按照小编为大家准备的杨桃树的维护知识下手,再加上自己的认真负责的态度,一定会维护好杨桃树的生长的。

    罗***