房产证的法律效应

业主征地于1993年假如从今年才开始出售楼盘是从1993年开始计算房产所授予业主70年楼龄还是从我们拿到房产证开始?

好评回答
     房屋所有权是不受时间限制的,现一般所说的50年或70年使用时间是指土地使用时间,从开发商取得土地时间开始.在买卖合同上有写,在产权证上有写.

    精***

其他答案

  • 这事要从两方面理解:首先是房屋产权,这是私有权,这没有时间限制;第二是土地方面,土地所有权是国家或是集体的,你可以得到他的使用权,如住宅的土地使用权是70年.土地使用权时间是以县级以上土地管理部门确认,也就是土地证里面登记的使用期限为准(如土地使用期到20xx年x月x日止).你上述的应该是土地使用权限,他权限应该以土地证登记为准,也就是说以1993年为准.决不以你拿到房产证开始.具体时间你可看开发商的土地证.

    h***