如果一个女人要单身过一生,年轻时要为老年时做好哪些事情

太留恋目前的生活状态,不想改变,走入婚姻家庭,那老年时必然要为今天付出代价,病床前一个亲人没有,没子女,老人早以先我而去,在需要手术签字时,问病人家属呢?没有一个人来,这是我能想到的凄凉晚年境况,我现在应该如何做才能改变这局面(用结婚生儿育女以外的方法)

好评回答
    一、存足够的钱(养老、看病、疗养等等)
    二、交一两个能够互相“换命”的女友(没那么严重,互相帮助的就可以)
    三、做好心理准备,能够享受养老院的生活
    四、培养一二可以终身受用的爱好(艺术、手工、写作、读书等等)

    落***

其他答案

  • 买养老保险

    兰***

  • 在我看来只要能年年定期交养老保险
    当然你也可以投保一些比较高的保险,等你老了以后就自然有钱了
    社会会自然向你回馈的
    想要孩子也可领养,所以年轻的时候就要多赚钱喽
    多上点保险!

    卿***

  • 去养老院。

    玲***

  • 你的想法有悖常理,你应该过一个正常人的生活!去勇敢面对生活,承担一个人对家庭的责任和义务!!!

    a***

  •      谁都有的一天,要想到完年能有个依靠,你可以领养个孩子呀!或者到老年时,也可以去老人院养老.

    寻***