爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
心理科

感觉自己就是个废人!

真的,我称的上是废人!失败,灰暗,残缺,可笑,窝囊.....不知道为什么我会是这样的人,可能是先天的不足吧,我比一般人各个方面总要差许多.简直是个傻人.但我家里人都很正常,是很能干受尊敬的人.为什么偏偏我就不像他们,莫非傻子基因都留给了我.
  我给自己的解释也可能是唯一的解释是我没生好.我的左边和右边长的不对称,虽说不太严重,但仔细看能明显的看出来.眼睛,眉毛,脑袋,手,脚,肩膀...总之左边的总比有边的要短点.我右半身是完全正常的,也许是老天给我开了个玩笑,左边完全比右边小点.由于左边比正常的右边短,所以左嘴比右嘴小,后果是说话含糊不清,以至不想说话,性格内向,思想封闭.由于头的左边比右边小,后果是左脑没有长全,头脑比常人低下,以至行为古怪,做事没头脑,被人形容头脑不正常,暗地骂傻子...
  一次次地幻想如果两边对称,左边能像右边一样长全,而不是像现在一样残缺,那该多美好!!我敢说,如果我长的和正常人一样,从形象上绝对称的上帅小伙(虽然即使长成现在这样也有很多人觉得我长相不错)从头脑上,我绝对是有头脑的,不但有读书智商(我学习成绩还不错的),处理事情上与人交往上也不比正常人差.
  可以老天不随我愿,给我开了个大大的玩笑,叫我现在活着如此痛苦,可悲.我这样的废人还怎么在社会立足啊!!?

雄*** | 2007-09-06 23:08:29

好评回答

1*** |2007-09-07 15:55:41 843 482 评论
健康应该包括身体和心理两个方面,二者缺少哪一个都是不完整的。 因此,人在一定的生活环境中构成一整套影响心理平衡和适应活动的因素,并逐渐形成一套相对稳定的心理活动方式。当生活情景发生异常时,如果不能在自己的心理活动方式上作出相应的改变,势必会出现失调现象,从而引起心理机能紊乱,诱发心理疾病。与躯体疾病相比,精神心理问题对人的影响更大。一个人的心理卫生问题如果长期得不到科学排解,会在不同个体中表现出差...

查看全部>>

健康应该包括身体和心理两个方面,二者缺少哪一个都是不完整的。 因此,人在一定的生活环境中构成一整套影响心理平衡和适应活动的因素,并逐渐形成一套相对稳定的心理活动方式。当生活情景发生异常时,如果不能在自己的心理活动方式上作出相应的改变,势必会出现失调现象,从而引起心理机能紊乱,诱发心理疾病。与躯体疾病相比,精神心理问题对人的影响更大。一个人的心理卫生问题如果长期得不到科学排解,会在不同个体中表现出差异较大的心身疾病。最终导致自身免疫力下降。所以,健康的心理是很重要的,而你更需要解决的应该是你目前的心理因素。你说呢?

首先,人体并不是完全协调对称的,你的这种不对称症状尤为明显,所以,会在心理上更多的影响你。建议你到医院做相关检查,以排除器质性病变可能,如果没有身体的器质病变问题存在,那么,从自我心理调适,慢慢改变自己的自信心,适应生活,正视自我,适应自己!

如果你不断的抱怨,生活中一切都会成为你抱怨的对象;如果你不抱怨,生活中的一切都不会让你抱怨。要知道,一味地抱怨不但于事无补,有时还会使事情变得更遭。所以,不管现实怎样,我们都不应该抱怨,而要靠自己的努力来改变现状并获得幸福。
在这个世界上不是每个人都是快乐的,你说呢?不要抱怨你的父母,不要抱怨你没有好的背景,不要抱怨你的外貌,现实有太多的不如意,就算生活给你的是垃圾,丢掉抱怨,你同样可以把垃圾踩在脚底下,快乐生活。
没有一种生活是完美的,也没有一种生活会让一个人完全满意,我们做不到从不抱怨,但我们应该让自己少一些抱怨,而多一些积极的心态去努力进取。因为如果抱怨成了一个人的习惯,就像搬起石头砸自己的脚,于人无益,于己不利,生活就成了牢笼一般,处处不顺,处处不满;反之,则会明白,自由的生活着,其实本身就是最大的幸福,哪会有那么多的抱怨呢?

祝你快乐!
0/300

其他答案(共19个回答)

• 在想你是废人时 想是最强的(当然世界最强也可以)
    必须多做事 就会感到自己不是废人至少可以   走路  
    必须面对事实 你是最强的!
    你为什么要在乎其他人的想法或心中自卑感?
    这样会更加严重的 
    我的字很少 因为我打不下去了。。。。。
    风*** | 2007-09-10 16:54:49 840 484 评论
    0/300
  • 你是最强的,何必在乎不切实际的东西了,唉,你不是废人
    w*** | 2007-09-09 16:22:16 810 490 评论
    0/300
  • 有真才实学没人会看不起你
    f*** | 2007-09-08 23:13:56 810 490 评论
    0/300
  • 要有信心哦,我相信你一定行的 
    我等你成功的消息
    小*** | 2007-09-08 11:30:54 809 490 评论
    0/300
  • 现在社会是知识的社会  只要你有文化就是强人  没人看不起的
    别*** | 2007-09-07 21:20:30 810 490 评论
    0/300
  • 人心不废,万事可成,心不死,一切皆有可能。这是我让自己牢记的话。
    1*** | 2007-09-07 14:34:40 810 490 评论
    0/300
  • 你要的不是“身体的样子”,如果是那样你去看看那些样子好的也被人拉去枪弊了,你怎么说,你要的是大家的认可,给大家和自己带来快乐。做点俱体的对家人对大家有用的事,比如你玩笑自己的长相很个性,比如你去看看美容大夫,这样可以提高一下他们的技术,比如你告诉父母你是丑小鸭,但是你很爱他们,为他们做些很细心的关爱的小事,看看人家霍金斯,咱们还有什么好报怨的。
    净*** | 2007-09-07 11:40:56 839 484 评论
    0/300
  • 你好!不管你是男是女。严格来说其实每个人的左右都不是对称的,只是有的人明显有的不明显罢了。由你的描述看来,主要问题不是出在你的身体,而是你的心理。因为你的主观断定你是不正常的,所以导致你压抑自己,迫使自己趋向不正常的方向。你可能有点轻微的自我强迫。我的鼻子就有点向左斜,我是这么想的:如如果每个人都长得一样标准的话就看不出什么了,正因为每个人都是不同的所以世界才是多彩的。单调的世界是多么无趣啊!不是...

查看全部>>

你好!不管你是男是女。严格来说其实每个人的左右都不是对称的,只是有的人明显有的不明显罢了。由你的描述看来,主要问题不是出在你的身体,而是你的心理。因为你的主观断定你是不正常的,所以导致你压抑自己,迫使自己趋向不正常的方向。你可能有点轻微的自我强迫。我的鼻子就有点向左斜,我是这么想的:如如果每个人都长得一样标准的话就看不出什么了,正因为每个人都是不同的所以世界才是多彩的。单调的世界是多么无趣啊!不是吗?有人这样说过:“命运为你关上了一扇门,同时也开启了另一扇门,你要走进另一扇门?还是要继续在关上的门前等待呢?是停滞不前?还是向目标前进?这取决于你的选择。勇敢远比你想象的意义丰富,英雄为什么总在危急的时刻才出现呢?平时他们不存在吗?我想不是的,正如奇迹源于积累一样。平时他们也存在,只是你被自己所蒙蔽,而看不到他们闪耀的光辉。”你看过金凯瑞主演的《冒牌天神》吗?没有的话你最好去看看。剧中上帝对“奇迹”的解释我想你应该去听听。
    黑*** | 2007-09-07 10:46:21 839 484 评论
    0/300
  • 学弟:
       你好!
       看了你的问题,我感受良多,人很多东西是可以选择的,唯独相貌是无法选择的,除非作手术,但是细想来,做手术耗财,耗力,对身体也没什么好处,我感觉你是一个很有想法的人,绝对不是一个废人,你由于自己的相貌而产生自卑,觉得世界对你不公平,生活灰暗,我觉得完全没有必要,我理解你的心情,其实人就是这样,你缺少的只是一份自信,和一份面对生活挑战的勇气。每个人都有自己不满意的地方,如...

查看全部>>

学弟:
       你好!
       看了你的问题,我感受良多,人很多东西是可以选择的,唯独相貌是无法选择的,除非作手术,但是细想来,做手术耗财,耗力,对身体也没什么好处,我感觉你是一个很有想法的人,绝对不是一个废人,你由于自己的相貌而产生自卑,觉得世界对你不公平,生活灰暗,我觉得完全没有必要,我理解你的心情,其实人就是这样,你缺少的只是一份自信,和一份面对生活挑战的勇气。每个人都有自己不满意的地方,如果因为这就对生活失去信心,那这个人真就是个废人了,我希望你能乐观面对生活,积极迎接挑战,作你想做的事,天生异秉得人往往有非凡的才能,我觉得你是一个不甘居人后的人,那就拿出你的本事证明给他看,我相信通过你的努力,你的生活会比别人的更精彩!!!
    V*** | 2007-09-07 09:43:56 839 484 评论
    0/300
  • 没觉得有什么不正常。

如果对自己的外表不满意,可以到整形医院看看。

我家对门的女孩长的就不好看,可今年夏天我又见到她,几乎没认出来,变漂亮了,肯定是整容了。

我家二楼还有个女孩,长的特别胖,去年考了一所医学院,今年夏天见到,她瘦到只有以前的一半。后来发现她每天都很大运动量,挺艰苦的。

看来,美丽需要一定的医学校正,还需要自身的努力。

你可以在网上找点整形医院的资料,先...

查看全部>>

没觉得有什么不正常。

如果对自己的外表不满意,可以到整形医院看看。

我家对门的女孩长的就不好看,可今年夏天我又见到她,几乎没认出来,变漂亮了,肯定是整容了。

我家二楼还有个女孩,长的特别胖,去年考了一所医学院,今年夏天见到,她瘦到只有以前的一半。后来发现她每天都很大运动量,挺艰苦的。

看来,美丽需要一定的医学校正,还需要自身的努力。

你可以在网上找点整形医院的资料,先找整形外科医生看看你的脸,先把脸做适当的修补,然后在考虑四肢。

不过对于一个男孩子来说,内心比外表更重要。

评价一个男人是否优秀的标准是:放在战场上能打胜仗;放在商场上能挣到钱;放在官场上能行的正。

小伙子,只要你能做好其中一条,那谁还会抨击你的外表呢。

你看看冯小刚,好象比你也好不到哪去。
    m*** | 2007-09-07 08:23:25 839 484 评论
    0/300
  • 没事的。每个正常人的右面都比左面好,也不大一样,有大有小,有长有短。。

真的没事。。
    椰*** | 2007-09-07 08:18:27 824 487 评论
    0/300
  • 我仔细读了你的叙述,除了"可是"写成"可以"外,没有发现一个错别字.我觉得你不窝囊,你不是废人,你是一个正常人,长得可能也很帅,脑子也好用,只是过于注意身体的变化,我是内科医生,告诉你,人体两侧没有绝对对称的,总有点微小差异,你把它扩大了,所以把自己看成一个"畸形"的人,从而否定自己的一切,产生自卑感.你不信发个照片过来看看,我给你分析!
    j*** | 2007-09-07 07:55:24 839 484 评论
    0/300
  • 不要自卑拉,你比起我强多了。我是废物。加怪物。有没亲人没朋友。我是可怜虫我是孤儿。你比起我强多了。
            你只要记着你永远不是世界上最痛苦最不幸的一个人就是了,只要你肯迈出一步你会是世界上最幸福的人。真的相信我。这些年我笑过我也哭过............
    霸*** | 2007-09-07 03:12:15 840 484 评论
    0/300
  • 相信自己就会成功!其实什么没什么的!爱最好!
    飞*** | 2007-09-07 01:00:29 810 490 评论
    0/300
  • 没什么的,外表残缺没什么,只要你的心灵是美好的,这 才是最重要的,你丑但你丑的可爱,我也有许多病,我的左右腿不一般长,还有很多病,没什么的,加油,努力,相信自己,认可自己,看过那个毛孩子吗,他全身都是毛,长得比你难看多了,他刚开始也是不想活下去,也是经历了很多事情,使他鼓起勇气,认可自己,面对现实,搞起了音乐,成功了,这是电视上说的,你可以去网上搜搜,相信一切 都是美好的,你不会比别人差的。祝你成...

查看全部>>

没什么的,外表残缺没什么,只要你的心灵是美好的,这 才是最重要的,你丑但你丑的可爱,我也有许多病,我的左右腿不一般长,还有很多病,没什么的,加油,努力,相信自己,认可自己,看过那个毛孩子吗,他全身都是毛,长得比你难看多了,他刚开始也是不想活下去,也是经历了很多事情,使他鼓起勇气,认可自己,面对现实,搞起了音乐,成功了,这是电视上说的,你可以去网上搜搜,相信一切 都是美好的,你不会比别人差的。祝你成功!!!
    f*** | 2007-09-06 23:39:51 839 484 评论
    0/300
  • 你太没有自信心了,你在你家里感觉自己是一废人,是因为你的家人太优秀了,出去看看比你差的人,找回一些自信,平衡一下心态。你会感觉自己不是一个废人,因此你会拥有上进心,越是上进,你就会感觉到自己越优秀。要是不好,就去找个心理医生看看,医生会调好你的心态的。
    v*** | 2007-09-06 23:35:31 840 484 评论
    0/300
  • 你这是抑郁症状(当然,有症状也未必是抑郁症)。每个人都和你一样,不可能是完全左右对称的,这并不是什么问题。
    疯*** | 2007-09-06 23:29:08 824 487 评论
    0/300
  • 你四肢健全吗?这些字是你写的吗?如果你四肢健全这些文字不是别人代你写的,就己证明你不是废人,你只不过有点自卑而以.留心一下你就发现很多比别人优秀的地方
    绝*** | 2007-09-06 23:24:00 825 487 评论
    0/300
  • 给我的感觉你是一个好的女孩,像你这样的女还应该是快乐的。 
    怎么说呢想你这个年纪的女孩处于青春期,思想相比是比较复杂的。主要是对自己的样子不自信,看重自己的别人心理的形象。本来追求完美是没有错的,谁都希望自己成为大家关注的对象,但过分的追求那就是一种病态。 
    你现在既然知道自己自卑的原因,需要做的就是找到让自己自信的方法,不要一味的逃避,那样会让你更加的软弱。你不是不想和别人交往,而是你害怕他...

查看全部>>

给我的感觉你是一个好的女孩,像你这样的女还应该是快乐的。 
    怎么说呢想你这个年纪的女孩处于青春期,思想相比是比较复杂的。主要是对自己的样子不自信,看重自己的别人心理的形象。本来追求完美是没有错的,谁都希望自己成为大家关注的对象,但过分的追求那就是一种病态。 
    你现在既然知道自己自卑的原因,需要做的就是找到让自己自信的方法,不要一味的逃避,那样会让你更加的软弱。你不是不想和别人交往,而是你害怕他们会嫌弃你,没有和他们有共同话语,所以你把自己封闭起来。再者就是不能听清别人的话,是你在和别人说话的时候过于的紧张,注意力不集中,就造成和别人说话的同时不能听清内容。 
    世界上没有人是废人,只是需要的就是要去改变现状。让自己成功。。。。。。。。。。。。。。。 
    也许你有很多的客观因素是我不知道的,回答的内容可能对你来说是不求实际,先给你说声对不起! 

夜*** | 2007-09-06 23:22:08 839 484 评论
    0/300
查看更多其他答案(14)

类似病状

换一换
  • 心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):