我的狗狗肺炎严重了,在线的高手请帮帮我!

我的狗狗前两天打了针,好了一些,今天也打了针可是它还是喘的厉害,温度什么的还正常,食欲也正常,就是精神不正常,天那,谁能帮帮我?有在线的高手吗?它这两天天天赖着我,要睡在我身上,我们这里突然变的很冷了,可是我家里面很暖和的呀,恩……谁来救救我的宝宝!!!!!!它好象透不过气来了,恩……有没有在线的高手的……到底应该怎样它才会好啊?我怀疑那个兽医骗了我,根本没给它打先锋!该杀的!我明天再给它换个医生好了,,,天那,郁闷中……

好评回答
      精神不正常是什么表现?如果只是粘人,要睡你身上,不算什么精神问题。属于撒娇。就象人病了也想依赖别人一样。
    除了咳喘没别的症状?那很可能是犬窝咳。又叫狗腺病毒2型感染。
      发病初,幼犬精神、食欲等均正常,一般不发烧,也没有鼻涕等病征。因此,一些没有经验的宠物爱好者大多会从饮食上找原因,认为小狗吃了骨头卡在喉部;而有经验的养犬人士干脆而笼统地把这种病称为“咳咳喀”,一般注射大剂量的抗生素进行治疗。
      动物医院对此病的确诊需要结合患犬病征、流行病学分析和血液化验等综合判定。如果血象标明细菌感染,即可确诊为:犬窝咳。   犬窝咳是一种传染病,常见于2---5月龄的幼犬。一窝幼犬只要有一只发生咳喀,其他小狗随即出现症状。犬窝咳的病原很复杂,有多种细菌、支原体也可能有一些病毒。
      治疗需要标本兼治,一方面控制咳喀等症状,另一方面杀灭病原体。需要注意的是,由于犬窝咳往往由多种条件致病菌诱发咽喉炎症,一般的药物很难到达这个部位,大多数抗生素不能起到立竿见影的治疗效果。   犬窝咳的感染同气候有较密切的关系,一般寒冷、湿度高、通风不良的环境容易诱发该病。
      此病的病程为一周以上,少数病例可长达数月之久。大多数病例可随着机体抵抗力的提高而逐渐康复,少数病例会因为治疗不及时继发支气管肺炎。也有个别病例因为剧烈的咳喀造成咽喉水肿影响犬的吞咽的情况。 治疗 1。 抗菌 阿莫西林-clavulanate (20-25mg/kg q8h) 氯霉素 (50 mg/kg q8h) 强力霉素 (5-10 mg/kg q8h) 蒽诺沙星 (2。
      5-5 mg/kg q12h) 甲氧苄氨嘧啶-磺胺类药物 (15-30 mg/kg q12h) 治疗至少7~10天或症状消失后5天 2。 抗病毒 可采用抗CDV高免血清 3。 止咳 美沙芬 1-2 mg/kg q6-8h PO 环丁甲二羟吗喃 0。
      5 mg/kg q6-12h PO 重酒石酸二氢可待因酮 0。25 mg/kg q8-12h PO 4。 支气管扩张药: 预防支气管痉挛,因此,在选择条件下可有效止咳。 5。 辅助疗法 维持足够的热量和水的摄入,减少与其它狗接触,保持最佳温度和湿度,防止继发感染,减少应激和刺激。
      最好在畜主家进行辅助治疗-适当驱虫。使用次氯酸纳,洗比汰或苯甲烃胺彻底清洁消毒犬舍及设备,保持良好通风。

    1***

其他答案

  • 犬瘟热根本没有办法治,所以也没必要治;
    他如果能挺过去就OK,否则就。。。
    一般有50%会。。。
    这种狗的传染病与是否出去是否关闭门窗是否与别的狗接触过没有多大关系;
    它通过空气传染;
    别责怪兽医与药物;
    祝他好运!
    多关爱他,这种病不会传染给人的。
    我的花花刚好,更加活泼了。

    f***

  • 最好不要耽搁那样小狗就会多痛苦一天呀希望你能采纳!!!!

    李***