重庆主城区有多大的面积

如题

好评回答
    重庆主城区有9个区,总面积为:4403.19平方公里。
    分别为:
    一、渝中区面积为23.71平方公里;
    二、大渡口区面积103平方公里;
    三、江北区幅员面积221.28平方公里;
    四、沙坪坝区幅员面积396.2平方公里;
    五、九龙坡区幅员面积432平方公里;
    六、南岸区面积265平方公里;
    七、北碚区全区幅员面积755平方公里;
    八、渝北区面积382平方公里;
    九、巴南区幅员面积1825平方公里。
    图为市树:黄葛树(又名黄桷树)

    千***

其他答案

  • 经查,重庆目前的城区面积为近200平方公里(好像是180多、190多,具体不记得了)。这个面积,不知道旅游地图上是否标出。随着国家整体的发展,这个数字还在不停的扩大。
    世界上,衡量城市大小有两个主要的标准,一是城市人口,二是城区占地面积。
    哪些地方才算是城区面积?这个市政府是有文件进行明确的界定的。在这条界线内的便算是主城区。
    主城区和非主城区的各种政策有所不同。例如征地补偿政策就有差别,在其它政策上也有所差别。

    k***