鸡蛋怎样才能保鲜?

好评回答
      鸡蛋保鲜效果好使用简便的方法是什么?
    1、在鲜蛋上涂上菜油或棉籽油等植物油脂,贮藏其可达30多天。此法适合于气温在25—30~C采用。
    2、将无损伤的鲜蛋放入清洁池或虹内,倒入2--3%的石灰水,水面高出蛋面20---25厘米,可保鲜3--4个月。
      在夏季,池子或虹不要受太阳照晒,保证阴凉通风,还可将蛋放进5%左右的石灰水中浸泡半小时,捞出晾干,也可保鲜2--3个月。 3、把1千克水玻璃(硅酸钠的水溶液)溶于9千克热水中,冷却后倒入盛有鸡蛋的缸里,液面高出蛋面5厘米以上,用牛皮纸紧封缸口。
      置阴凉通风处,夏季可保鲜2--3个月。 4、在容器底部铺干燥、干净的谷糠,放一层蛋铺一层糠,装满后用牛皮纸封口,存放阴凉通风处,可保鲜数月,如无糠,取松木锯末或草木灰代替亦可,每20天或—个月翻动检查一次。 5、将鸡蛋贮藏在黄豆、赤豆杂粮中,可保鲜较长时间不变质。
       6、将鲜鸡蛋埋入干净的干渣中,置于阴凉干燥处,2--3个月不会变坏。 7、把鸡蛋放在盐里埋起来,可保存较长时间不坏。 8、将鸡蛋用新鲜薄膜或油光纸包起来,放入冰箱保鲜的时间更长。 9、用湿布把鸡蛋擦一遍,大头朝上坚着放人冰箱,能保存较长时间。
       10、禽蛋不宜与姜、洋葱放在—起,否则很快变质 。

    爆***