被狗咬伤后打了疫苗,伤口有什么要注意的吗?

老公逗同事家的小狗玩儿,不小心被这只两个月大的狗的小尖牙划破手指,马上去打疫苗了.我想问一下,被狗咬伤后的伤口,能沾水吗?还有吃东西有什么要忌口的吗?是不是也不能吃发物,比如鱼什么的呢?请指教

好评回答
    不要抽烟,饮酒、喝浓茶、咖啡;亦不要吃有刺激性的食物,诸如辣椒、..... 防止感冒,是整个接种期间.

    渐***

其他答案

  • 忌食鱼和辛辣之类的食物。
    被狗咬伤后该如何处理:
      被狗咬伤之后,除了到防疫站接种狂犬疫苗之外,还需要正确而迅速地处理伤口。据介绍,被狗咬伤之后,最好去医院进行伤口的处理,但如果无法去医院,学会自行处理是非常重要的。首先自己用力挤压伤口,尽量把污血全部挤出来,然后用肥皂水反复冲洗伤口,一天冲洗2至3次,每次要坚持10至20分钟。如果被咬的伤口比较深,可增加冲洗的次数。最后,在冲洗干净后将碘酒涂抹于患处消毒。如果创伤面较深较大,或者被咬的伤口在比较难处理的部位,就应该去医院治疗。在处理大伤口时,一般不提倡覆盖和缝合,因为这样容易将病毒留于体内,不利于恢复。如果必须要做缝合处理,则应尽量采用稀疏缝合法。

    老***