打开视频文件explorer

打开视频文件,explorer.exe占用CUP 50%或者100%大家好!我请教一个问题!我的操作系统是 XP .我偶尔打开一个视频文件,结果打不开,不播放。然后查看任务管理器,播放器程序占用 50%,exploree.exe占用 50%!为什么??

我在网上看到一篇文章,说打开一个大的AVI视频,可能会造成CPU 100%,解决办法是右键点击视频所在文件夹-->属性—>常规—>高级,去掉“为了快速搜索,允许索引服务编制该文件夹的索引”前面复选框的对钩即可。 问题是我的电脑没有高级这个选项。到了常规后面就没了!假如这个办法可以解决,那么我要到哪里去找到这个选项??

谢谢大家了!

好评回答
    对于720P以上的高清视频有可能出现这种样子,是由于你的显卡对视频的硬解压不支持那种视频格式,另外, 你所讲的视频文件是否为真正的视频文件,你需要确定它的真实扩展名.对普通视频文件压缩率过高时,有可能出现播放器不支持或需用较长时间,较多内存来进行解压缩.从你的描述来看不像是播放插件(解码器)损坏
    你所讲的解决办法应该没什么实际意义,在第一次浏览时会建立索引.之后再去打开就会很快.
    主要原因应是EXPLORER.EXE进程被插入多种进程,可以是 木马 也可能是 蠕虫 等的病毒程序.如果它本身是病毒进程会在任务管理器中看到2个以上类似EXPLORER.EXE的进程.

    s***

其他答案

  • 你的这个explorer.exe极有可能是伪装的木马进程。。。观察一下它有什么不一样。。那个o是英文o还是数字0,还有这几个字母是不是都是小写。。。你可以尝试结束这个进程再自己新建一个explorer.exe试试看。。。
    视频文件不播放可能是格式不支持,格式没问题的话也可能是病毒作祟。。因为具体我不了解。。换个其他播放器也一样吗?
    那个索引服务据我所知是要先开启系统的索引服务的。。具体好像是在控制面板的添加和删除程序里面,再点击添加windows组件。。。
    不过不清楚是不是这样以后接下去你所说的那个就有效了。。
    你可以试试看。。。

    N***