聊天时朋友的对话框IP怎么为日本筑波大学?

用QQ和朋友聊天时,朋友的IP会显示为日本筑波大学,而朋友明明就是在家里,这是怎么回事,而且我的电脑不能视频了,连语音也不行了,以前可以和朋友聊天,现在只要是一视频,连接的也很慢,QQ上显示:无法建立直连,将以节省带宽模式启动视频连接。:等到终于连接上以后,不到一分钟就自动断了,QQ上显示是:对方终止了视频或网络中断,:可是朋友却没有取消,就连语音也不行,也是说不到几秒就听不到声音了,请问朋友们这是怎么回事?
问题补充:谁能帮帮我,郁闷死了。

好评回答
    自动断了可能是一方网速过慢造成的
    关于ip地址显示为国外是因为别人用了代理软件,你看到它的ip只是个假的

    1***

其他答案

  • IP显示错误是IP数据库的问题。视频语音不行你可以下最新版的QQ安装试试。