系统温度自动控制cpu风扇/系统风扇全速或停转怎样做?

根据cpu温度/系统温度自动控制cpu风扇/系统风扇全速或停转怎样做?根据cpu温度/系统温度自动控制cpu风扇/系统风扇全速或停转

好评回答
    CPU内部有个热敏电阻,可以探测CPU温度,这个温度信息反馈给主板,主板会根据BOIS里设置的数值对CPU上的风扇进行调速

    微***

其他答案

  • 在整个笔记本电脑中 ,CPU是一个产生热量的大户,
    也是需要“重点保护”的对象。为保证用户的正常使用,
    在CPU上一 般都设计了智能温控系统,温控风扇散热不同于传统的风扇散热技术,它通过智能检测系统温度,
     如发现数值超过设定标准则自动开启底部风扇以主动散热,
    待温度下降后风扇自动关闭,这一自动 控制系统,
    将保证CPU的温度始终保持在允许的范围之内。
    采用智慧型散热设计的机型的散热风扇的 速度可以随电脑机身温度改变而自动进行风速调整,不仅保证了用户的正常使用,
    也节约了笔记本 电脑本身并不充足的电力。
    当然,对于某些特殊应用来说,自动控制可能还有不足,
    某些产品还支持手动调节风扇散热,用户通过电脑提供的风扇调节工具,用户可以随时打开风扇进行笔记本电脑 的散热。
    现在一些高档的台式机器上也装备了,但是建议让风扇处于全速运转状态,免得烧坏CPU

    春***

  • 好像主板就自带这个功能把

    c***