穿不穿人知道"这样一句话有不对的地方.你是怎样理解?

有这样一句话"吃不吃人不知,穿不穿人知道"这样一句话有不对的地方.你是怎样理解?有这样一句话"吃不吃人不知,穿不穿人知道"这样一句话你是怎样理解?你认为这样的话对吗?
我感到不对的,

好评回答
    不全对
    吃不吃人不知,是说吃得怎样别人不知道.只有自己知道,
    穿不穿人知道,是说穿的怎样别人看得到.
    吃的好坏,也能从脸色,肤色看出一部份的.
    常吃山珍海味,大鱼大肉的人肤色好.
        吃糠吃菜人的肤色气色都不怎么好.

    东***

其他答案

  •  古 语  早 就 如 此 说 吃  和  穿  的 关  系: 吃 是 为 自 巳,  穿 是 为 别 人.

    s***

  • 吃的不管是什么,都咽到肚子里
    而穿衣戴帽就不同了.全是让人看的
    所以就出现了驴粪蛋-表面光的哩语.

    重***

  •   标点符号的问题.
     [吃不吃人][不知],[穿不穿人][知道].这话听着是对人的毁灭行为.
     [吃不吃][人不知],[穿不穿][人知道].这话听着在讲哲理.

    才***