请问二手房交易中交易税费包含营业税吗

大家好,请问有关法律方面的人士,二手房交易中,定房协议书中注明双方交易税由买方支付(先签),而后签的房地产买卖契约中注明房地产办理过户手续所需缴纳的税费,由买卖双方按规定各自承担,请问营业税是不是就是个人所得税?此营业税是由哪方支付,急,谢谢大家

好评回答
    卖方:
      ①印花税———0.05%
      ②营业税———5.5%(个人购买住房不满5年的普通住房)
      ③个人所得税———(转让收入-房屋原值-转让住房过程中缴纳的税金-合理费用)×20%
      买方:
      ①契税———1.5%(普通住宅享受1.5%的优惠税率,即:住宅小区建筑容积率在1.0(含)以上、单套建筑面积在140(含)平方米以下、实际成交价低于同级别土地上住房平均交易价格1.2倍以下这3个条件的住房为普通住房)———3%(非普通住宅按3%税率征收契税。)
      ②印花税———0.05%

    装***

其他答案

  • 二手房交易中,有6种税费:
    土地增值税、个人所得税、印花税、营业税、城建税、教育费附加。
    营业税在其中的。

    北***