我们觉得高频电子好难学,能给点学习的意见吗?

我是电子信息专业的学生,我们觉得高频电子好难学,能给点学习的意见吗?谢谢!!

好评回答
        高频电子电路由于电路的分布参数受外界影响大,故一般计算与实际相差较大.因此计算只是给出电路的大致参数.实际参数还要实验确定.由于电路的分布参数的影响,计算也很麻烦,而且算不准.一方面考虑因素多.一方面不准.就造成高频电子电路难学.实际只要抓住直流参数,交流参数计算大概就可以.在实验中再调整.也就是理论与实践结合才能学好.才能真正学好高频电子电路.

    电***

其他答案

  • 我也学习过高频电子,确实不是很好学,如果你不想搞科研的话,很多问题了解一下就可以了,要明白最基本的概念和概念的含义,学会使用很多高频仪器,如功率计,频谱仪,示波器等,很多计算性的东西很多在普通公司用不上的,科研单位除外啊.

    l***