手掌大巴西龟吃什么最好

小鱼,龟饲料,还是肉

好评回答
    最好是喂小鱼和小虾,喂肉的话,一定要是筋肉,有的话小龟容易得病,当然喂龟饲料也可以,而且比较方便.

    ****

其他答案

  • 鱼 虾 和 刚蜕皮的白色面包虫 最好
    肉类 和 饲料 一般都不喂 肉类容易让龟快速发胖 但是不长个
    饲料无法预知其成分和营养程度 所以也不好。。。
    如果要方便的话 喂喂也无所谓
    养殖方法我就不废话了。。。
    但是注意 尽量不要让龟冬眠 一根20W加热棒 就搞定了
    如果非让他冬眠的话 要提前多喂面包虫来增肥
    我纠正一下。。巴西不是水龟 巴西是半水龟 水性不是特别好
    水太多的话 会被淹死的。。。。

    j***

  •   乌龟不照射紫外线,同样也无法利用钙质。 与蜥蜴比较起来,防止乌龟脱逃的设施较为简便,只要做好给水设施、有阴凉的地方休息,就不易发生中暑,进行日光浴的方式也比较简便。 幼龟如果钙质摄取不足,龟壳容易变得柔软不堪;维生素A摄取不足,眼睛可能变白。
      当出现上述现象时,除了维生素A与钙质不足的问题外,可能还牵涉到长期喂食低营养的食物,紫外线不足等问题,可能是在饲养方法上出现错误。必须用心提供营养均衡的食物,利用太阳灯施行日光浴等,彻底改变饲养环境。参考文献资料: 红耳巴西龟,喂食:小鱼、小虾、生精肉等丰有营养的食物。
      不能喂熟的精肉、肥肉及不易消化的食物。否则会消化不良,要生病的。如巴西龟一年有二个时期:一是生长期,大约在5-10月份,从龟开始进食到停止进食,这个时期是龟生长的时间。这就需要给龟安个舒适的家。不知您养在什么地方,如果养在天井中,那你根据龟的大小做一个玻璃缸,高12-15厘米即可,缸里面和缸外边都放一块砖或方形石块,可让龟自由进出。
      它需要晒太阳时就会爬在石块上,一动都不动的晒着,好舒服。天气太热了,它就会爬到遮阴处乘凉呢,好开心噢。它需要喝水时自己会爬进去,进出自由。这种生活环境跟野外没有太大的差别。很能适应龟的生活。但要注意经常换水。如在房间里养龟,它就没有那么舒服了。
      二是冬眠期,大约在11-4月份,温度在15度以下,龟逐渐停止进食,就开始进入冬眠期了。如饲养巴西龟,巴西龟是典型的水龟类的龟,它离不开水,不可缺水的。冬眠时也不能离开水,否则就会生病,失水而死的。现在已不吃食了,进入冬眠期,故室温不宜太高,0-5度最适宜,这样龟就不太活动,减少消耗体能。
      如果温度太高,龟一直在爬动,大量消耗体能,对龟是不利的。应把龟放在有水的缸中过冬,水不要太多,水放到龟背即可,还可在缸里面放一块方形砖或石块。龟要晒阳光时可以爬在上面。千万注意水不可被冰冻结,否则,巴西龟会被冻死的。可把龟缸搬到室内,放在有1-2小时阳光照射的地方,阳光可杀菌,只要这样做了,冬天一般没什么病的, 注意室温保持在零度以上,就能安全过冬了。
      参考文献资料: 。

    m***

  • 什么都吃点 食物要多样化

    一***