“青城四秀”是哪部小数里面的人物 谁的小书啊。

“青城四秀”是哪部小数里面的人物  谁的小书啊。帮忙介绍下这个四位先生“青城四秀”是哪部小数里面的人物  谁的小书啊。帮忙介绍下这个四位先生

好评回答
    四川青城山青城派,长青子创立,清空道人第二代,传至司马卫为第八代掌门,门下有司马卫之子司马林,以及号称“青城四秀”的侯斌、方晋、于强和罗煊。青城派赖以成名的武功是暗器、锥锤武功、剑法。
    青城派武功以“稳、狠、阴、
    毒”为四大要诀,招式并不华丽,但令对手防不胜防。“雷公轰”是四川青城山青城派的独门兵刃,为左手的一柄六七寸长的铁锥,和右手的一个八角小锤。
    青城派的武功只能向掌门司马卫请教,而青城有着许多可以对练的NPC。青城派的武功讲究根基扎实,高级的武功需要一定的低级武功才能练习。同时还需要一定的内力和轻功修为才能练。忠诚度到了一定的级别,就可以向掌门要求进练功房的三个内厅里进行自行练功
    是金庸的《笑傲江湖》里面的人物

    青***

其他答案

  • 金庸先生的笑傲江湖中的“英雄豪杰,青城四秀”,是青城派武功最强的四名弟子,侯人英、洪人雄、于人豪、罗人杰
    在第二章《聆秘》,第三章《救难》中出现的是侯人英、洪人雄(均来自劳德诺的陈述)
    而在第十八章《联手》中出现的是侯人雄,且有“侯人雄曾给令狐冲一脚踢下酒楼”一句。
    第三十五章《复仇》中出现的又是侯人英、洪人雄
    第三十五章写到:“英雄豪杰,青城四秀”,是青城派武功最强的四名弟子,侯人英、洪人雄、于人豪、罗人杰。
    其他地方没有仔细找过,但有处是笔误当是无疑的,

    撕***