在这个世界上, “谁狠谁就活的下去”, 对吗?

没有公平!

只有一个馒头,你让给别人,你就少活一口气!

你自己吃了,你就多活一口气!

因此,下个结论:“谁狠谁就活下去! ”对吗?

好评回答
    自私是因为资源有限。
    这是人的求生本能。
    弱肉强食,是自然法则。
    人类社会的所谓文明,就是要改变一些看起来很残酷的法则。
    但无论怎样努力,对自然法则只能修修补补,无法根本改变。
    所以除了特殊情况,
    “谁狠谁就活得下去”,是这样的。

    无***

其他答案

  • 对的现实是残酷的

    B***

  • 对别人狠,那不过是大家来抢有限的资源;对自己狠,就可能新创造出不少东西。
    具体到抢馒头的问题。眼光短的人狠,最多就是依强凌弱;如果眼光长远点,或许会想到分掉馒头长一点力气,靠人多去抢小团体之外那些有馒头的人;眼光再长远点,象用好馒头去换大量难吃的野菜,或者以馒头做诱饵引出更大的猎物之类,就不是普通人胜任的了。
    至少在现代社会,单纯的自私是吃不开的。比如当老板,那至少得能给下级和基层工人足够的甜头;当大官,至少得对基层办事员有一定的影响力;搞研究,那合作是绝对少不了的;就算是当运动员,和教练的关系不能搞僵。诸如此类吧。
    关键是得有足够的实力,才有可能选择走什么道路。如果单纯靠着不期而至的各种机会来搞落井下石似的“狠”,而缺乏抵御别人发出的“狠”手段所需要的能力或者影响力,最多也就是“活”一时,而很难活一世。

    j***

  • 凡是做的太极端就没有意思了,人嘛!谁没点自私的心理?但自私尽量不要伤害他人,自私也要看什么事情在去自私,万事都自私了,他能在这个社会上混吗?人心都是肉做的,平时你做过什么,大家都看在眼里的,如果事事自私,你也就没活下去的意思了

    b***

  • 唉,又是“丛林法则”。
    和那个“君子和小人,谁能活”的问题一样的道理。
    别老是狠呀狠的。小心没人喂汤给你喝。哈哈。

    教***

  • 不一定。庞大的恐龙够狠了吧?蚊子,病毒够弱小了吧?到底还是小的活了下来。

    朝***

  • 一代天骄,只识弯弓射大雕..
    固然狠很重要,但,光狠就行了吗?

    乡***

  • 现今当局提倡弱肉强食,所以“谁狠谁就活的下去”!在这个国度里越来越是:善良的人是阴损残酷的人下酒的点心!

    h***

  • “谁狠谁就活的下去”, 的意思我好想明白,只是这样说有点不好听。人生我常把它比成挤公交车,如果你客气,你太文明了,可能你就老是要等下一班车了。能上去车,抢到座的都是些“猛者”脸皮厚的人,这也就是脸皮厚吃个够,脸皮薄吃不着吧。当然,我不赞成不现代,不文明的形式。在“狠”上下点功夫,讲点方法,注意点斯文就OK了。

    1***

  • 生活是面镜子。      (不是我说的。)
    你对它怎么样,他就对你怎么样。

    1***

  • 当然不对.
    狠与不狠和它所处的社会环境相关,而和个人愿意不太相关.
    这就是有钱人在意命,而没有钱的人在意钱的根本所在.

    p***

  • 有的方面可以这样说,但也不是绝对的。

    兰***

  • 狠是厉害怎么会是自私?
    自然厉害的活下去了。狼吃羊,狼厉害。羊跑的快羊就厉害

    m***

  • 小叶子够快啊,把我引用的黄易的这句话就提问出来了。我说的“狠”不是一种近乎白痴的鲁莽或没有人道的凶残,而是综合实力的体现。这个世界上,主要还是靠实力说话的。实力强大的才能活下去,自然选择,这是规律。

    青***

  • 不对,你看马加爵够狠吧,他活下去了吗?
    狠,要看对什么人狠,对欺负我们的人就是要狠.对敌人仁慈,就是对自己残忍.
    而对自己的友人,很多东西可以经过分享而产生倍增的效益.

    半***

  • 要是狠的过头了,那死的也会很快的!
    还得讲个度呀,在狠也不能太过分,在善良也不能学东郭先生!

    飘***

  • 太狠了也不好,容易遭报应。

    1***

  • 狠也要有头脑和实力才行啊.

    伪***

  • 不受约束和干预的自由竞争,会出现这种结果。

    1***

  • 得人心者得天下才是真理。路不平有人铲,事不平有人管,中国社会不推崇个人英雄主义,讲究王道,反对霸道,主张劫富济贫,抵制强取豪夺。请相信:好人终有好报。

    你***