如何锻炼肩上的肌肉,使肩膀看起来更高?

好评回答
      使肩膀看起来更高?不会吧。我们练的时候都避免练到斜方肌,因为斜方肌太大,而三角肌不够发达,看起来就是溜肩,就是脖子至双肩变成了三角形,穿衣服很难看的。
    应该加强肩部肌肉的练习,使肩部看起来更宽,而不是更高。
    肩部肌肉分为肩前束、中束、后束3部分,其中以后束最为难练。
       通常练肩的动作有:杠铃上举,哑铃上举,腰部力量不是太好的话,可以坐在有靠背的椅子上练习,避免腰部受力; 侧平举,就是用哑铃从身体两侧上举至与肩水平的位置,举到位的时候注意虎口要向下压一下; 前平举,与侧平举类似,只不过是手臂从身体前面向上举至与肩水平的位置; 这几个动作都是练习肩前束和中束的。
       肩后束的练习动作主要有俯卧飞鸟,腿部力量好的就马步蹲裆,上身前倾,双手持哑铃向后拉至与背部水平的位置,腿部力量不好的可以趴在水平凳和上斜凳上作。 此外不要忽略了胸肌和背括机的练习,因为要想身体挺拔,除了肩部肌肉隆起外,胸肌和背括机也起到前顶后拉的作用。
      等你的肩前束和胸肌上部肌肉连在一起的时候,你的上身形状就非常漂亮了。

    一***

其他答案

  • 杆铃或哑铃肩上推举,哑铃侧平举,俯卧飞鸟,站立直立划船都能达到时发达三角肌的作用。但想在短时间内达到理想的效果,应一周练二次肩,一次用大重量练习,另一次采用小重量高次数的方法。因为肩部肌群不大,轻重结合的方法才能更有效刺激其生长。

    r***

  • 我博客有练肌肉的资料,可以看看啦~

    p***

  • 当然是练肩上推举,哑铃杠铃都可以。

    1***