爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康

健康证

大三阳但是肝功能正常是否可以办理健康证?
寂*** | 2007-09-01 12:57:50

好评回答

红*** |2007-09-01 13:00:53 113 44 评论
健康都是统一的. 

根据查乙肝五项指标的结果来判断,这五项指标为:HBsAg(即澳抗)、HBsAb、HBcAb、HBeAg和HBeAb. 

1、澳抗阳性,其他四项指标均为阴性。 

这种情况为正常,发给健康证。 

2、澳抗阳性,但为小三阳,即第一、四、五项指标为阳性,且肝功能正常。 

3、澳抗阳性,但为大三阳,即第一、三、四项指标为...

查看全部>>

健康都是统一的. 

根据查乙肝五项指标的结果来判断,这五项指标为:HBsAg(即澳抗)、HBsAb、HBcAb、HBeAg和HBeAb. 

1、澳抗阳性,其他四项指标均为阴性。 

2、澳抗阳性,但为小三阳,即第一、四、五项指标为阳性,且肝功能正常。 

3、澳抗阳性,但为大三阳,即第一、三、四项指标为阳性,且肝功能正常。 

这种情况其实也属健康,但按我国卫生检疫部门的规定,不发给健康证。 

4、澳抗阳性,大三阳,肝功能不正常。 

这种情况很可能是已患肝炎,最好先治好病再走,毕竟身体是革命的本钱啊
0/300

其他答案(共2个回答)

• 只要表面抗原阳性就不行!
    浴*** | 2007-09-01 13:08:07 77 52 评论
    0/300
  • 刚好能拿到副本如果在差点连副本都没有,正本你是拿不到的因为要一顶点问题都没有才拿正本,不过有副本也可以啦!把分给我吧!我已经答对了!我姐是防疫站的所以我知道
    情*** | 2007-09-01 13:04:34 98 51 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 医疗健康相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题