身份正上的出生日期是阴历还是阳历的啊?

好评回答
    你好:在我们的身份证上的出生日期一般都是阳历的,但有些上岁数的老人的身份证上的出生年月就有可能是阴历生日的,因为老人们只知道自己的阴历生日,最初在派出所登记时也是按照阴历生日来登记在册的,所以这部分老人的身份证上的出生日期是按照阴历生日来写的。
    现在人们的户口簿上的出生日期都是按照医院开具的出生证明上的日期来进行登记的,所以身份证上的出生日期就是按照阳历日期来计算的。

    懒***

其他答案

  • 有阴有阳,如果是年纪大一点的,一般是阴历,因为按迷信讲,如果给你算命的话,用阴历才准。所以老人们就记住了阴历,报上户口本,身份证也就是阴历。而现在的年轻人,相信西方的“星座”所以就用阳历上户,身份证上就是阳历,所以有不确定性。国家也允许,怎样都行。

  • 应该是阴历吧,我的身份证就是阴历的,呵呵,再看看你的身份证不就知道了吗?呵呵

    s***

  • 我们那里身分证都是阳历的。不过我们那儿过生日都是阳阴历。所以身份证上的生日在我们哪儿是不正确的。

    闲***

  • 登记时要登记你阳历的生日的。
    问下爸爸不就知道了

    C***

  • 一般是阳历,这还要看你向身份证发行部门提供的是阴历还是阳历??

    谢***