狗几天洗一次澡为好?

听说经常洗澡对狗不好,为什么? 我家是可卡4个月大 应该几天次一次?

好评回答
    狗的毛自身会分泌保护皮肤的物质,洗澡过于频繁,容易洗掉此物质,导致狗狗的皮肤粗糙,毛发没有光泽;一般该物质分泌周期为7天,卡卡洗澡周期冬天为3--4周一次,夏天为2--3周一次,我们家卡卡是五月出生的,所以像楼主狗狗那么大的时候,处于秋天,洗澡的地方如果不是很暖和,建议用干洗粉

其他答案

  • 你用手轻轻摸下它的脖子或者前腿,看看是否有脉
    小龟一般冬眠时间为五个月,这时候应该已经醒了,楼主把它放在阳光能照射的阳台之类的地方,然后在它的窝里铺上一层细沙保持水温,清水不要没过它的脖子,如果没有死的话,应该可以醒来了

    秘***

  • 2周吧

    ****

  • 我家的京吧一周至少洗一次

    阳***

  • 一个月洗一次.

    想***