物价上涨为哪般?

为什么猪肉价格张的如此厉害?人民币升值还是贬值?其他物价为啥也会涨?

好评回答
    物价通涨,对老百姓生活影响之大!这应该是国家入世后宏观经济调控的原因!我个人觉得比金融风暴还厉害,至少金融风暴不会影响到这多人的日常生活!

    小***

其他答案

  • 食品上涨是有人在操控的,但是中国国情下的政府部门是不会表态这个事情,我们只看到一些很积极的信息。
    但是也有事实情况的,不如说猪肉,去年都卖不出去,很多人都不养猪了,很多人炒股票了,这样劳动力少了,物资也相对少了,物以稀为贵吗!
    所有的东西好像是一个生物链一样,一样一样都会涨。也是通货膨胀啊!

    s***