两个多月的宝宝遇到的问题?

宝宝两个多月了爱吃手指正常吗?要怎样纠正呢?

好评回答
    这很正常呢~~!
    宝宝到了2-3个月的时候,随着大脑皮质的发育,宝宝会学会两个动作:一个是用小手在眼前摇动,眼睛盯着自己的小手看,这是看手游戏。另一个是吸吮手指,有时候宝宝就是用这种特殊的方式认识自己的身体各个部分。
    但值得注意的是,如果宝宝2岁了还吸吮手指就是不良的习惯哦,要帮助宝宝纠正。
    祝你的宝宝健康~~~!

    开***

其他答案

  • 正常的很,我女儿现在十个月了还吃呢!强制不让吃这样小宝宝会更吃的,用玩具什么的把注意力转移开就好.

    咪***

  • 我家的也是这样的,书上说很正常,但是医生说现在不能随便她吃,这样大了就不太好改了,但看宝宝吃的那么开心又不能强制不给她吃,希望大 点就能好转吧!

    婷***

  • 很正常呀,不要觉得奇怪,也不要害怕以后会怎样,大多数的宝宝都有吸吮手的习惯,我女儿从出生就开始吮手,大概到了5个多月就开始不再吮手了,因为当她逐渐长大后可以玩一些小玩具,这样就会减少吮手的习惯.

    老***

  • 我的宝宝也是这样的,没事,只要把手擦干净就可以让他吃。

    文***