法律

赵某教唆李某杀死王某,李某接受唆使后于深夜潜入王家,适逢王某外出未归,李某便将熟睡中的王某的妻子强奸后逃离。本案中,赵某的行为:
A.不构成犯罪  B.属于意外事件   C.应当从重处罚   D.可以从轻或者减轻处罚

好评回答
    教唆犯是指故意唆使他人犯罪的犯罪分子。按照刑法的有关规定,对于教唆犯应当按照他在共同犯罪中所起的作用处罚。这是教唆犯处罚的一般原则。明知是不满18周岁的人而教唆其犯罪的,应当从重处罚。被教唆的人没有犯被教唆的罪,对于教唆犯,可以从轻或者减轻处罚。
    故选D.

    老***

其他答案

  •  D.可以从轻或者减轻处罚.
    很简单的题目哦。
    在这里我提下:
    刑法中有应当、可以、从轻、减轻等等关键词,一定要注意看看。

    安***