法律

有严重疾病,需要保外就医可暂予监外执行的对象是(   )
A.被判处管制的罪犯      B.被判外无期徒刑的罪犯
C.被判处死缓的罪犯      D.被判处有期徒刑或拘役的罪犯

好评回答
    暂予监外执行是指对被判处有期徒刑或者拘役的罪犯,具有法律规定的某种特殊情况,不适宜在监狱或者拘役所等场所执行刑罚,暂时采取不予关押的一种变通执行方法。
      1、适用暂予监外执行的对象,只能是被判处有期徒刑或拘役的罪犯。
      2、对于暂予监外执行的适用条件,刑事诉讼法第214条作了明确规定,即必须具备下列条件之一:(1)罪犯有严重疾病需保外就医。(2)罪犯怀孕或者正在哺乳自己的婴儿。(3)罪犯生活不能自理,适用暂予监外执行不致危害社会。
    因此选D.

    老***

其他答案