关于渔缸里出现蜗牛该怎么办??

我家的渔港最近出现了好多蜗牛,看上去好恶心,有大的也有小的,现在我该拿它们怎么办呢???

好评回答
    蜗牛一般是伴随着水草进驻到您的鱼缸中,很快就会大量繁殖,蜗牛会吃水草的,严重的可以发现水草出现大大小小的缺角,甚不美观,一定要杀死它。
    用短鲷是好办法,有些短鲷很适合水草缸,个性又温和,可以和其他鱼混养,有百利而无一害.

    小***

其他答案

  • 有专门驱除蜗牛的药

    一***

  • 是随水草带进来的,繁殖力快,应该尽快除死.
    如果买不到楼上兄弟说的吃蜗牛鱼的话,就应该马上人工除去他们.
    蜗牛繁殖力很强,而且会在水草或缸壁上产卵,所以楼主应该把水草取出检查一遍是否有蜗牛卵,蜗牛卵是透明的,楼主要仔细哟.
    缸壁也要擦干净,然后把成牛都杀死.
    并且,平时要多观察,一旦发现小蜗牛出现应立即杀死,不要让它成熟了产卵.控制主了蜗牛产卵.以后就不会有蜗牛了.
    我家的缸就是这么做的.但是水草被吃掉不少才决心杀掉蜗牛的,以前觉得有蜗牛很好玩,后悔呀....

    就***