QQ3的空调制冷问题

一辆QQ3,行驶一万公里,夏天烈日下开车,刚开空调的时候,还是挺凉的,行驶半个多小时以后,空调出风口的出风量好像会变小,开到四档也没有用,而且出的风也没这么凉了。有一次,打开发动机盖,热气扑面而来,根本不敢靠近。还有,听一位修车师傅说,这车的空调管道太靠近发动机了,所以跑的时间常点,空调就不好用了,要改一下。请问有经验的车友,该这么解决?拜托了!

好评回答
    你好:
    你提出的问题我考虑应从以下几点检查。
    1压力开关故障导致空调不歇机,低压管路结冰。2热敏电阻有故障导致空调工作不正常结冰。3检查空调系统各叉接件有无短路情况。 你的故障应该是空调系统中的冰堵现象再热敏电阻线中加一个1000欧姆电阻即可.                              仅供参考

    神***

其他答案

  • 传感器坏了换一个

    海***

  • 有可能是结冰引起的,我以前的QQ也是的。温度传感器坏了。

    小***

  • 我的车也有相同的问题。我怀疑是水堵。只要把空调关闭一段时间,风会慢慢大起来,再开,即可。

    g***

  • 空调管道用家庭水暖管道那种包装泡沫包好,外面用铝箔纸包裹严密捆扎好即可。

    d***