广东话:猪润个润呀.是什么意思?

好朋友是广东人,她让我猜.我不知道.请教大家!

好评回答
    这个有意思啦~
    猪润其实就是猪肝,但在广州话来讲,肝谐音干,干有不够的意思,比如说干溏:意思是没有钱了。因为干字不吉利,而润当然就是滋滋润润的意思了,广州话都会迟量避免用不吉利的字音,所以就会改成比较吉利的字来代替。
    我不清楚你朋友说你的那句话是什么,如果知道完整一句话,我就能解释给你听,抱歉,没有帮到你。
    例:如果你朋友是说你:成块润敢!再告诉你润是猪润个润。那意思就是:你呆头呆脑,反应不灵,反正就是类似这个意思,是贬义词。

    1***