关于医疗保险不能跨省转移的事?

养老保险可以不同省份之间转移,,为什么医疗保险不能转移,如我原先在沈阳交了5年医保,户口是沈阳的,现在在北京工作,北京单位又给上了医保,那么我将来回沈阳了,北京这里的医保怎么算呀?它不能像养老保险一样转回沈阳,接上吗?那我不是白交了吗?

好评回答
    1、医保能不能转移,主要是看各地的政策来决定的。关于社保的自由转移全国是没有统一的规定的,所以各地差异很大,关键是看接受地是否接受。
    2、假如将来回沈阳后,可以将北京的注销掉,或将卡里面的钱通过一些方式变现,因为你交的钱是全部进入了医保卡,也谈不上白交了,再说了医保购买的就是一份平安,它不是银行储蓄。

    1***