保定住房公积金提取凭证是什么?

好评回答
      员工获取住宅公积金时,需供给身份证及以下各条款获取凭据的原件与复印件。
      (一)员工购买产品住宅、经济适用住宅、棚改返迁住宅的,需供给产品房买卖合同(协议)和购房收据,或产权产籍管理部门颁布的《房子所有权证》和购房收据。
      (二)购买单位集资建房的,需供给集资建房同意文件、参与集资建房员工分房名单(单位、姓名、楼号、单元、房间号)、集资购房协议和购房收据。
         (三)员工购买二级商场住宅的,需供给《房子所有权证》和契税完税凭据。   (四)员工购买公有住宅的,需供给《房子所有权证》和交款收据。   (五)员工贷款购房和归还购房贷款本息的,初次获取需供给贷款合同,再次获取只供给归还贷款本息的证实。
         (六)员工建造、翻建、大修自住住宅的,房子在城镇的需供给计划证实、土地运用证实、购买首要资料交款收据;房子在农村的需供给土地运用证实、购买首要资料交款收据;大修自住住宅的,还应供给《房子所有权证》。   (七)员工离休、退休、退职的,供给离、退休、退职审批表或离、退休证。
         (八)员工彻底丢失劳作能力的,供给县级以上医院证实或许由劳作判定委员会出具的伤、病员工劳作能力判定证实。   (九)员工到国外及港、澳、台区域久居的,供给到港、澳、台区域久居的证实或原户口刊出证实。   (十)被归入本市城镇居民最低日子确保范围的员工,供给低确保或最低日子确保金收取证实。
         (十一)租住公共租借住宅的,供给房子租借合同或租借证实和房钱交纳证实;租住产品住宅的,供给在住宅公积金缴存地住建部门开具的自己及爱人名下无房产的证实和房子租借合同。   (十二)员工在职时期被判处刑罚的,供给司法部门出具的判定裁定书。
         (十三)员工与单位免除、停止劳作联系的,供给免除、停止劳作联系证实。   (十四)工作调动不处理账户转移的,供给工作调动手续或证实。   (十五)员工获取其直系亲属住宅公积金余额的,需供给直系亲属联系证实及身份证。   (十六)员工逝世或被宣告逝世的,直系亲属需供给逝世员工单位开具的获取住宅公积金的介绍信、员工逝世的证实、直系亲属身份证。
         (十七)在职员工参军、脱产上学的,供给应征入伍通知书、入学录取通知书。   (十八)遇到突发事件(自然灾害、事故、火灾、严重疾病、后代上大学等等),形成家庭日子严重困难的,管理中心根据个人申请、突发事件性质和开销(丢失)状况以及家庭收入状况审阅审定后即可获取住宅公积金。
         (十九)单位宣告破产且未重组的,由破产清算组提出申请并供给法院出具的《破产裁定书》,一致处理销户获取手续。

    好***