招财宝变现会损失本金吗?

全部答案

  •  首先,变现本质是以持有的理财资产作为还款来源、发起一笔借款。所以,无论变现借款多少,都不影响你持有的原理财产品的本金和收益。
      其次,变现结款的到账金额,由变现利率(该利率随市场波动,可参考系统测算的变现利率)决定,通常变现利率越高,则变现到账金额越少、变现利率越低则变现到账金额越多。变现借款到期后,将由系统自动以理财资产到期赎回资金归还变现借款应付本息。
      但是,还是有亏损本金的风险的。因为,变现成功后还要扣手续费,按变现金额的0.2%收取,如果变现时实际收益小于手续费,那么实际到账金额就比本金少了,也就是变现损失本金了。

    正***