店铺风水有哪些讲究?

全部答案

  •      财位忌无靠。财位背后最好是坚因的两面墙,因为象征有靠山可倚,保证后顾之忧,这样才可藏风聚气。反过来说倘若财位背后是透明玻璃窗,这不但难以聚财富,而且还因为容泄气,会有破财之灾。
       财位应平整。财位处不宜是走道或开门,并且财位上不宜有开放式窗户,开窗会导致室内财气外散。
      若有窗户可窗可用窗帘遮盖或者封窗,财位才不致漏。财位要尽量避免透的尴尬,亦可形成一个良好的财位。   财位忌受污受冲。财位应该保持清洁,倘若厕所浴室在财位或杂放在财位,这就会玷污财位,令财运大打折扣,不但使财位不能招财,反而会令财位压力重重,那便会对店铺的财运有百无一利。
         店铺门不能太小。店面的门是整个门市的咽喉部分,也是顾客与商品出入流通的通道,所以商店门的设置是一定要注意的,因为它决定着整个商店的咽喉,因此,为了提升对客户的接待量,也为了生意,门就不能做得太小,小不宜纳气,故而风水也不会好。   店铺门不能对着不吉祥的建筑。
      风水所说的不吉祥的建筑,主要是指一些类如烟囱、厕所、牛栏、马厩、殡仪馆、医院等一些容易使人感到心理不适的建筑。这些建筑,或是黑烟滚滚,或是臭气熏天,或是哭嚎,或是病吟。由不吉祥的建筑带来的这些气流,风水视之为凶气。   店铺不能对着路灯。
      若门市与大道直对,煞气就会直冲门市,这样的风水易出内贼。而且这种布局会犯了冲煞,所以我们在选择店面的时候就要避开。但是若是已经犯忌,建议你可以采取一些小措施,建议悬挂凸面八卦镜改善。

    慢***