异地购房算二套房吗?

全部答案

  • 要分两种情况考虑。
    一,如果借款人名下的本地房产是使用贷款购买的,外地再在购房,就属于二套房。因为目前借款人贷款买房的数据都是银行通过查询央行征信系统获得的,并且央行的数据已全国联网。
    二、如果购房者在本地的房产是一次性付款购买的,由于各地房管部门的数据没有联网,因此没有通过贷款买房的房产将是二套房认定的盲区,这样的情况是有可能享受首套房的贷款优惠政策。
    另外,银行方面强调,非本地户口的购房人申请贷款,除提供身份证、户口簿、暂住证、收入证明、单位出示证、银行卡流水账号外,新政出台后,最重要的就是须提供在本地工作12个月的纳税证明或社会保险缴纳证明。如果购房者是私营业主,也可以持一年以上的个体经营营业执照。

    用***