毕业啦 美国mba留学生工作怎么样找?

全部答案

  •   1、评估自己的英语能力
      很多人非常重视美国大学排名比较,美国大学就业情况比较,以前就觉得这种东西没意义,现在愈加觉得如此。你进了Top15,进了各种core school,限制你就业的绝对不是排名啊地理位置这些,而是你的英语能力和对美国文化的适应。
      中国人的英语是最差的,没错,韩国日本同学不谈。南美同学的英语发音不行,表达也不流畅但是听力和文化的适应比中国人强多了,他们没有交流困难,所以你看招国际学生的公司中国人很难进去。中国人能去的就是这么些公司和职位,国内的consulting,美国的high-tech和其他finance,gm等对语言文化要求相对低的工作。
      哪个学校进了多少MBB,投行基本跟中国人没啥关系。上届不少同学英语不行找工作和实习是很stressful的。就算你的学校是所有公司的core school,看上去一大堆机会,抱歉,这些机会可能不属于你。英语能力不要用托福评估,我当时还是用110+的成绩申请的,仍然跟没学过英语一样。
      同时不要以为自己能讲流利的中文就如何了,告诉你一堆比你早十多年移民来美国的中国人中文跟你一样好,英语跟美国人一样好,而且跟你竞争国内的职位。   2、评估好自己的目标并做好充分准备   开学后是没有时间给你学英语啊,准备就业方向啊,你的calender永远是满的,我不能熬夜,所以放弃了很多机会和活动,这方面自己出国前明确好。
         3、利用好学校的资源   我相信大部美国mba都会有Work shop,都有帮忙指导及修改简历,cover letter的,所以,一定要利用好这些东西。特别是cover letter,很多人都忽视了它的作用。其实,它甚至比简历更重要。
      还有图书馆有许多资料啊,数据库啊,都对工作有帮助的。   4、大胆Be different   美国mba留学就业竞争是很大的,除了跟本土的美国人竞争外,你还要跟每年成千上万的留学生竞争,所以,如何stand out是很关键的。 以上说的networking, 目标,硬件等,其实都可以帮助你stand out,可是除了这些,你还要想尽一切办法来达到最好效果。
       你的简历写得再出彩,别人不看你也没办法。 不要觉得公司都至少会看一眼你简历!所以,你的正式Cover letter,以及你把自己简历发过去时的那封email,就很重要。 一定不要怕being aggressive 和different。   注意:   1、永远积极,自信   上挫折肯定会有的,但是积极去面对挫折说起来容易做起来难。
      从身边每一件小事开始锻炼自己这些东西。积极与人沟通,每天保持笑容待人。对了,还有好好练英语,这个也很重要。   2、择业莫要临时抱佛脚   就算mba就业情况很好,但千里之行始于足下。如果你不想今天与名企失之交臂而懊恼,那么从进入商学院大门之日起就要准备随时起跳的资本。
         及早明确美国mba职业目标清华经管学院职业发展中心陈方老师认为,学生在出国读mba之前就应该树立明确的职业目标,这样入学后才能有目标地专注于某一行业或某一领域,比如在校两年间从选修课程到实习、参加座谈、与校友交流等都向着既定的目标。这就好比是为自己的职业生涯画一张地图,有了这张地图,走在路上的人心里会很踏实。
         3、就业谨防心高气傲   前几年,很多人出于急功近利的目的去国外读mba,期望在毕业时以高职和高薪的回报来快速收回投资,而从近两年的就业情况来看,mba们对就业市场的傲慢态度已经慢慢转变,而商学院也希望mba们要理性看待职位与薪酬。
         4、权衡短期与长期回报   中欧国际工商学院mba课程学术主任王建铆表示:“mba学生面对就业应该把短期的回报和长期的回报放在一起考虑,全日制意味着读mba要放弃工作,这实际上是很大的投资,投资就要考虑回报,比如中欧的很多学生通过读mba,工资较读之前翻番,这是短期回报。
      人在物质上的需求总是有限的,作为一个职业经理人,最重要的是拓宽自己的人生舞台,每位mba毕业生都应该意识到自己的社会责任,要到社会大舞台上去施展自己的身手,未来事业和人生的发展是一个长期回报,从长远来看,这要比短期内工资的提高更重要。
      ”   多数美国mba申请者都是在职人士,都希望通过美国mba留学提升自己、锻炼自己,在毕业之后找到一份更好地工作!而天小道准备了这篇美国mba职场相关资讯,就是从这出发,相信一定会助大家一臂之力!更多mba资讯,敬请锁定天道教育官方网站!谢谢合作! 。

    高***