有什么产后减肥餐推荐给新妈妈呢?

全部答案

  •   香油米线
    材料 米线50克 蛤肉50克 香油2小匙 姜、盐少许 水适量
    做法
    1。蛤肉洗净沥干水分备用。
    2。起油锅,热油爆香姜片,加入蛤肉快炒后,将蛤肉捞出,加入水煮开,调味。
    3。另外烧开一锅水,将米线煮熟捞起,再加入做法2中,然后淋上香油。
       营养解说 香油香浓不腻,又含有多种营养成分,有融化胆固醇、防止血管硬化的作用。因为香油属于较为燥热的食物,如果感冒、发烧或是咳嗽了,还是应该避免食用的。 葱爆鸡块 材料 鸡腿2只 胡萝卜50克 葱段20克 姜片、淀粉、糖、米酒各少许 酱油适量 油1茶匙 做法 1。
      先将鸡腿去骨切丁,加入酱油、淀粉和米酒腌渍。 2。胡萝卜切片,葱切段,热锅,放油爆香。 3。加入腌渍好的肌肉块快炒,起锅前用酱油、糖和香油炒匀,即可装盘。 营养解说 鸡肉含有丰富的蛋白质,其中的脂肪也多是不饱和脂肪酸,尤其适合体质虚弱的人来食用,病后或者产后的女性更适合。
      葱类食物因为其特殊的气味主要来自有机硫化物成分,这些成分不仅可以提供这些特殊的气味,也促进了体内致癌物质的排出,减少产后妈妈生病的几率。 鲜虾炒海带 材料 海带50克 虾仁30克 葱、姜、蒜各少许 酱油、醋、水、盐、糖、香油各适量 油1茶匙 做法 1。
      蒜和姜用油爆香。 2。加入海带、虾仁和酱油、醋、水、盐、糖、香油等调味料炒熟。 3。起锅后滴几滴香油,撒上葱花即可。 营养解说 女性由于生理原因,往往容易造成缺铁性贫血,多食用海带可有效补铁。专家认为,缺碘可引起甲状腺肿大,还会诱发甲状腺癌、乳腺癌、卵巢癌、子宫颈癌和子宫肌瘤等,因此建议妇女要适时补充碘,多吃些海产品。
       蘑菇鸡肉浓汤 材料 鸡腿1只 白蘑菇30克 鲜奶100毫升 奶油10克 鲜奶油10克 盐、黑胡椒少许 做法 1。鸡肉去骨切小丁、蘑菇切成薄片,和鲜奶一起放入开水中,用小火熬煮大概30分钟或煮到蘑菇完全变软时即可。 2。加奶油到汤中,并用盐和黑胡椒调味。
       3。起锅前再加入鲜奶油拌匀。 营养解说 蘑菇中含有干扰素诱导剂,能诱发干扰素的产生,有免疫抗癌的作用。菇类的蛋白质含有十多种氨基酸,其中还包括多种人体生理所需要的必需氨基酸,所以比蔬菜的蛋白质更容易被人体吸收利用,而且不像肉类能带来脂肪和胆固醇。
       桂圆糯米粥 材料 桂圆肉30克 莲子20克 糯米80克 红枣30克 冰糖1茶匙 做法 1。材料洗净备用。 2。糯米、莲子用水煮成粥状。 3。加入桂圆、红枣煮至软,加冰糖调味。 营养解说 桂圆的主要成分有维生素、葡萄糖、蔗糖和脂肪等,营养丰富。
      维生素可调节表皮和角质层的新陈代谢,使皮肤光滑细嫩,还可以增进视力,增强脑功能。 芹菜西兰花苹果汁 材料 西兰花50克 芹菜50克 苹果100克 白糖2茶匙 冷开水250毫升 做法 1。苹果去皮去核,切成小块;西兰花切块备用。 2。
      将1中材料和白糖搅拌,白糖以个人口味加入。 3。上述材料放入果汁机中搅打2分钟,即可饮用。 营养解说 芹菜汁是一种具有很高营养价值的健康饮料,若是混合胡萝卜汁等综合蔬菜汁一起饮用更有营养价值。芹菜的热量很低,可以让人保持健康,它能中和体内的钙质和酸性物质,同时也具有清血的作用。
      芹菜对于脑部和神经有保护作用,是关节炎、神经炎和风湿疾病患者的健康食物。

    重***