哪些婴儿不能接种流感疫苗?

全部答案

  •     每年11月至次年2月是流感高发季节,身为流感高危人群,婴幼儿该如何安渡秋冬疾病多发季的问题,这让年轻父母们头痛不已。昨日,由市妇联主办、葆婴大连分公司承办的“小儿秋冬季多发病及对策”专题讲座活动,吸引了众多父母关注的目光。
      “霜降刚过,立冬即将来临,时下正处于秋冬季的转换时节,也是婴幼儿诸多易患疾病的高发期。
      ”北京协和医院儿科专家李璞的开场白刚出口,台下父母们的眉头立刻紧锁了起来。对于呼吸道感染、秋季腹泻、川畸氏病等婴幼儿秋冬季常见病的症状、诱因等问题,专家进行了详尽讲解,而年轻父母们最关心的还是流感的预防知识。   专家表示,虽然天气逐渐转凉,但适量的户外锻炼活动对宝宝的健康非常有益。

      流感病毒容易通过眼睛和鼻子进入人体,不管家长还是孩子自身,都尽量不要用手频繁触及这些部位。同时,勤洗手也是阻截流感病毒传播途径的有效手段。专家提醒,6个月以上的宝宝可以通过接种小儿流感疫苗来增强对病毒的免疫力,而6个月以下的婴儿则不能接种流感疫苗。

    这***