开设听力与语言康复学的国外学校都有哪些?

全部答案

  •   开设听力与语言康复学的学校都有哪些呢?出国留学,商科、金融、管理等是热门专业,冷门专业自然是没人选,可是,最近居然有同学咨询听力与语言康复学。
      其实,看到这个专业,同学们肯定有一个直接的感受就是,这个专业和听力有关,比如听力障碍,言语障碍等。
         在中国   在中国,开设这个专业的学校屈指可数。   相对国外来说,这方面的人才非常稀缺,就业方向主要是:   各级医疗单位、康复机构、特殊教育机构从事听力障碍、言语障碍、语言障碍以及嗓音问题人群的诊断、治疗、康复训练、教育及研究工作。
         在国外   在国外,对听力和言语有障碍的人群提供的帮助是非常成熟的,例如,每个高校都会提供专职的人员帮助这些群体的学生。   国外会把这个专业分成两部分来分别教习,即Audiology, Speech Pathology。   Audiology is a branch of science that studies hearing, balance, and related disorders。
         Speech Pathology is the clinical science concerned with the assessment, treatment and management of communication and swallowing disorders in infants, children and adults。
         children and adults。   接下来,给同学们推荐几个开设这类专业的国外院校。   英国:   曼彻斯特大学,南安普顿大学,爱丁堡玛格丽特皇后学院   均开设MSc Audiology专业   一年制   澳洲:   墨尔本大学,昆士兰大学,西澳大学,麦考瑞大学,弗林德斯大学   其中,墨尔本和麦考瑞Audiology和Speech Pathology都有设立。
         2年制   香港:   香港大学MSc in Audiology 2年制   香港理工大学 MSc Speech Therapy 2。5年制   这些专业以及这个产业,我们国内暂时还不如发达国家和地区那么成熟,而我们中国的人口的比重又相对来说很巨大,那么,患有听力和言语障碍的人群较之发达国家人数更多。
         所以,真心希望我们国家这方面的人才可以越多越好。

    石***