电脑开机启动项如何设置呢?

全部答案

  •   第一步:点击开始菜单里的“运行。。。”。
    有的朋友发现没有“运行。。。”时,不要惊慌,右键开始按键,点击属性,点击|开始|菜单一栏,发现自定义按钮,勾选运行“运行命令?”,确定后就可以在菜单栏看到了。
    第二步:点击“运行”,弹出窗口,输入“msconfig”命令,并点击“确认”接着会出现系统配置对话框,找到“启动”栏,会发现很多开机启动项,勾选你需要保留的启动项,剩下的将在你确定设置以后被关闭。
       常用启动 Win。ini文件使用“记事本”打开Win。ini文件,在[windows]段下的“Run=”和“LOAD=”语句后面就可以直接加可执行程序,只要程序名称及路径写在“=”后面即可。 小提示 “load=”后面的程序在自启动后最小化运行,而“run=”后程序则会正常运行。
       System。ini文件 使用“记事本”打开System。ini文件,找到[boot]段下“shell=”语句,该语句默认为“shell=Explorer。exe”,启动的时候运行Windows外壳程序explorer。exe。病毒可不客气,如“妖之吻”病毒干脆把它改成“shell=c:yzw。
      exe”,如果你强行删除“妖之吻”病毒程序yzw。exe,Windows就会提示报错,让你重装Windows,也有客气一点的病毒,如将该句变成“shell=Explorer。exe其他程序名”,看到这样的情况,后面的其他程序名一定是病毒程序如所示。
       wininit。ini wininit。ini文件是很容易被许多电脑用户忽视的系统配置文件,因为该文件在Windows启动时自动执后会被自动删除,这就是说该文件中的命令只会自动执行一次。该配置文件主要由软件的安装程序生成,对那些在Windows图形界面启动后就不能进行删除、更新和重命名的文件进行操作。
      若其被病毒写上危险命令,那么后果与“C盘杀手”无异。

    高***