科学家猜想“奥利维亚星”的生命有什么特点?

好评回答
      在任何有生命的地方,生命都会演化成 各种各样相互竞争的物种,并无孔不入地扩 散到各处。各处生物都会经历繁殖、突变和自然选择的过程,它们会经历这种被称为达 尔文进化论的演化过程,这个过程就像万有引力和相对论一样普遍。外星球上也有掠食 动物,也分猎手和猎物。
      每一种生物都要靠另一种生物为生,这 样就产生一个复杂的生物链。在陆地上,大 胃猪是最高级的掠食动物,但环礁湖却是另一种致命生物的地盘——歇斯底里虫。这些 小小的生物看起来很柔弱,它们在水中盘旋, 以微生物为食。一旦食物变得稀少,独居的 歇斯底里虫就会聚集成百万大军进行可怕的 变身——变成一个幽灵般的形体。
      歇斯底里虫聚集得很紧密,从而形成了一个超级有 机体。红矮星可以长期存在,寿命比太阳还要 长,所以这里必然成为持续的时间几乎长得 无法想象的生命实验场。我们的太阳只有一百亿年的寿命。但 “奥利维亚星”的太阳的寿命却是一千亿年。 以上是科学家构想出的它在五十亿岁时所拥有的生命形态。
      生命还有如此漫长的时间可 以进化,未来是否能形成文明呢?“奥利维亚 星”还有一千亿年的进化时间,这里的生物或 许会进化出极高的智能。美国国家航空航天局的下一项重要任务 是发射“类地行星发现者”,它将会对准太阳 系附近类似太阳的数百颗恒星进行搜寻。
      既然与“奥利维亚星”类似的红矮星行星适合生 物栖息,那么我们就有了数以千计的目标,寻找人类的同伴将不再是一个遥远的梦。

    李***