狮子体型与官能有哪些?

神经官能的症状表现

狮子体型与官能有哪些?

好评回答
      和其他猫科动物一样,獅子也有一副柔韧、强壮、胸部厚实的身体。它们有短而坚硬的头骨和下颚,这可以使它们很容易地捕食猎物。它们的舌头上长有很多坚硬的、向里弯曲的突起物,这非常有利于它们进食和梳理皮毛。它们寻觅猎;物主要靠视觉和听觉。也许是因为雄狮之间要争夺配偶的缘故,和大多数猫科动物一样,成年雄丨狮要比成年母狮重30%-50%,外形上也更大一些。
      无论是什么样的原因(可能是生物进化)造成了狮子的二态性,总之,在与其他狮子一起进食的时候,雄狮总是可以凭借它们强壮的身体独占猎物,并且雄狮捕获的猎物要比母狮捕捉到的大很多。尽管狮子在捕猎上享有“合作”的美名,但g这种“合作”只是在猎物比较少的恶劣环境下或者猎物比较大又比较危险的情况下才会发生。
      另外,当一只狮子单独捕猎的成功几率小于10%的时候,为了使捕猎成功,狮子们也会合作。在集体捕猎的时候,狮子会散开,有些包围猎物,有些则切断猎物逃跑的退路。但是在绝大多数情况下,一群狮子中只有一只或者两只真正在捕猎,其他的狮子只是在安全的地方观望。
      ,猎物很容易捕获的时候(单独捕猎的成功几率大于或等于20%),它们就采取这种“不合作”的方式。尽管它们都很想和同伴分享猎物,但是由于捕猎太容易成功了,同伴并不需要它们的配合,所以其他狮子只是在一边观望而已。狮子在奔跑的时候,速度能够达到每小时58千米,但它们要捕捉的猎物的速度却能够达到80千米/小时,因此,它们需要悄悄地接近猎物,隐藏在距猎物15米的范围内,然后再突然冲出,抓住或拍击猎物的侧身。
      狮子捕猎的时候根本不考虑风向,甚至在逆风的时候成功率会更高一些。需要指出的是,狮子捕猎的成功率平均只有25%。它们先把大型猎物击倒,然后再咬紧猎物口鼻部或脖子,使其窒息而死。

    w***