苏格兰场现在还存在吗?

苏格兰场现在还存在吗?职责是什么?

好评回答
      当然还存在了。
    苏格兰场,英语正式名称为New Scotland Yard, 又称Scotland Yard、The Yard。指英国首都伦敦警务处总部。负责地区包括整个大伦敦地区的治安及维持交通等职务(伦敦城City of London除外)。
      苏格兰场位于伦敦的威斯敏斯特区。 苏格兰场这个名字源自1829年,当时首都警务处位于旧苏格兰王室宫殿(可能是苏格兰国王访问英国时使用的宫殿或苏格兰国王驻英国大使使用的宫殿)的遗迹,因而得名。1890年曾迁至维多利亚堤区(Victoria Embankment,离今天英国国防部不远),1967年迁至现址。
      这两个新地址也被称为“新苏格兰场”。 最老的苏格兰场后来被英国陆军占用,成为陆军的征募所和皇家军警的总部。今天原来的建筑已经所剩无几。 苏格兰场的犯罪数据库被称为Home Office Large Major Enquiry System,其缩写是HOLMES,来纪念小说中的大侦探歇洛克·福尔摩斯。
       苏格兰场过去的电话号码是1212,今天,伦敦大多数警察局和苏格兰场本身的电话号码依然以1212作为最后四个号码。 总部位于伦敦维多利亚大街苏格兰广场的顶层。在伦敦周周围它还有一些办公机构。苏格兰场下设4个分支机构:港务室:负责港口、机场的监视;行政室:负责行政后勤工作。
      行动室:负责重要人物保护。特警训练中心:负责招募、审查、培训特警。在全国设有14个下属机动小组。共有1550个专职警官,其中550人驻守在总部,另外1000人分布于全国各地。

    月***