急征爱情诗歌

一对异地好友,女孩儿为纪念和男友的相见纪念日,急向相关好友求好诗一首。
我知道的较晚,只好来这里向大家求助:
要求:体裁不限,押韵精练,含义深刻,纪念性强。
若被采用,高分相赠;即使不被采用,采纳的答案也会有分,以示谢意。
切记:回答的最晚期限是29日早上6点。

好评回答
    凝眸千里恨层峦,
    命里参商为哪般?
    此心早已随君去,
    唯留相思在腮边。

    n***

其他答案

  •    01)世界上最远的距离
               网络真实作者之一:NJ。艾不悔

      世界上最远的距离
      不是 生与死的距离
      而是 我站在你面前 你不知道我爱你
      世界上最远的距离
      不是 我站在你面前 你不知道我爱你
      而是 爱到痴迷 却不能说我爱你
      世界上最远的距离
      不是 我不能说我爱你
      而是 想你痛彻心脾 却只能深埋心底
      世界上最远的距离
      不是 我不能说我想你
      而是 彼此相爱 却不能够在一起
      世界上最远的距离
      不是 彼此相爱 却不能够在一起
      而是 明知道真爱无敌 却装作毫不在意
      世界上最远的距离
      不是 树与树的距离
      而是 同根生长的树枝 却无法在风中相依
      世界上最远的距离
      不是 树枝无法相依
      而是 相互了望的星星 却没有交汇的轨迹
      世界上最远的距离
      不是 星星之间的轨迹
      而是 纵然轨迹交汇 却在转瞬间无处寻觅
      世界上最远的距离
      不是 瞬间便无处寻觅
      而是 尚未相遇 便注定无法相聚
      世界上最远的距离
      是鱼与飞鸟的距离
      一个在天,一个却深潜海底
    网友相关评价:号称世界上最经典之作

             02)假如生活欺骗了你
             (俄国)普希金    新翻:艾不悔
       假如生活欺骗了你,
       不要悲伤,不要心急!
       忧郁的日子里你需要镇定,
       相信吧,快乐的日子总会来临。
          心儿永远向往着未来;    现在却尝试忧郁;    一切都是瞬息,一切都将会过去;    而那过去的将会成为永久的回忆。 网友评价:经典之作,并一致认同这个翻译版本,安慰他人转载率最高!             03)爱的尽头 (俄)普希金   翻译:NJ。
      艾不悔      难道一切都无法挽留?      是否一切都到了尽头?      我们曾敞开心扉排解了彼此多少忧愁      而如今的争吵取代了交流      是我们彼此太了解      以至厌倦      还是我们彼此太陌生      以至疏远      这悬崖边不断破裂的爱呀      因为不忍停下的足步而坍塌      忘了她吧      眼泪只会弄湿翅膀      只要心灵足够宽广      其实随时都可以飞翔      即使这颗心早已坠落深伤 相关评价:失恋者的最爱!常常用于失恋者的无奈,QQ空间和博客等转载最多!         04) 如果你以多情的心        原作:普希金   新翻:艾不悔         如果你以多情的心         恋恋不忘的那擦肩而过的陌路人         如果你害怕成为         别人悲伤苦恼的原因         如果你能忍痛想起,而且能学会忘记:         谁才是这场命运暗中受伤的牺牲品         我就不必在这满是珠纹的日记         写下我对往事不安的回忆 (  后面是翻译人”艾不悔”自己添加的,相当美丽的文字):         啊!人啦人!         你的心好生单纯         一个陌生的眼神         足以让你萌生恋情         而那原本不该属于你的回忆与恋情         你是否可以潇洒自如:如同飘放在风中的碎信?         倘若命运准许         我就不必站在那有风的阳台         让那蝴蝶般的碎信融进夕阳下的风景   相关评价:初恋人的最爱,同样多于转载!          05)我曾经爱过你        (俄国)普希金 改动:(网络)艾不悔      我曾经爱过你      曾在记忆的梦里      如今回到残忍的现实的我已经清醒            我曾经爱过你      感情在我觉醒后的心灵里      还没有完全的消失和灭亡;      但愿它,但愿它不会再去打扰你; 我也不想再使你难过或者悲伤。
            绝望让心灵觉醒。 我曾经默默无语言地、毫无指望地爱过你 我曾经忍受羞却,又强忍着嫉妒的折磨去爱了 我曾经那样真诚、那样温柔以至于迷失方向地爱过你      我曾经爱过你      曾经的你      现在的你      现在的我      难过的我只好转身低头不语。
       但愿上帝保佑你另一个人也会像我一样爱你   。

    会***