小学语文的新课要如何预习,要具体怎么做?

六年级了,可是程度很差,不知如何预习,老师一说预习,我都不知道做什么?

好评回答
    1 要认读课文,解决不会的字词
    2 辨别文章的体系,以便更好的学习
    3 要有整体感知
    4 对课文提出质疑,课上积提问,把问题弄明白
    (这套预习方法适用于小学和中学,希望可以帮到你)

其他答案

  • 要实在一些的
    先标上自然段
    再读1遍课文  把生字找出来 用字典查出来 要会读
    知道主要内容 就行拉
    哪要这么复杂  楼上的

  • 买一本英才教程或一点通,我也上小学六年级.

    阳***

  • 1.将课文先读三遍,把不认识的字查字典标上音,读得不顺的地方,多读几遍;
    2.文中的词语不理解可查字典;
    3.将课文分段,写出每段的意思;
    4.默读课文,了解中心思想和结构;
    5.把词语,生字默写,做到准确无误。

    天***

  • 1.将课文先读三遍,把不认识的字查字典标上音,读得不顺的地方,多读几遍;
    2.文中的词语不理解可查字典;
    3.将课文分段,写出每段的意思;
    4.默读课文,了解中心思想和结构;
    5.把词语,生字默写,做到准确无误。

    隐***

  • 预习、听老师讲课、复习都从三个方面下手。
    (一)词语及文学、文化常识。(二)段意及中心思想。(三)结构。先写什么,后写什么,段和段之间怎样连接过渡的。怎样开头和结尾的。
    步骤是:
    (一)通读课文。找出不会读不会讲的字、词语。
    (二)读注解。读完了,不会的字词会了没有,不会的挑出来。
    (三)查字典、词典。挑出来的那些看了注解还不会的一定要查字词典弄会。
    (四)再读课文,想想段意、中心思想、结构。
    (五)要把(二)(三)中的字词,会读、会写、会讲。
    听课时,要听老师讲的和你想的一样吗,听不懂的下课问老师。
    不要依靠参考书,要依靠老师,字词典,自己的脑子。

  • 看熟课文,在找出不懂得生词,如果弄懂了就做相关的练习.

    l***

  • 多看看课文,也可以买一些参考书.看看所要预习的课文的大致中心思想.掌握文中一些难字,偏字.

    冷***