大家都来分享一下对自己触动最大的一本书吧!

每一个人一生都会读很多书,那本书是对你触动最大呢?有愿意一起分享的吗?

好评回答

其他答案

  • 七龙珠,女神的圣斗士……人家小孩写作文动不动就想起董存瑞黄继光邱少云,,我就想到了孙悟空贝吉塔圣斗士星矢……
    《小学生十万个为什么》,我有一套,与同学吹牛指定读本
    《郑渊洁十二生肖系列童话全集》,看了不下十遍吧,能大段大段背诵……后来发现对写考试作文一点好处都没有
    《心灵鸡汤》,不知哪本,开始收敛心性,做个善良的人
    《三重门》,现在回想可能会好笑,虽然有些幼稚粗劣,在那样一个文化匮乏疲倦年代里竟然让我有了写作的冲动
    高中语文读本中的《项脊轩志》,古文竟然也可以这么感人
    《冰与火》,开始怀疑,否定与思考;余杰的语言用来写作高中作文真是棒极了~
    《活着》,对于个人的触动很大,开始思考苦难与活着,抛弃所谓的八零后文字
    大学教科书。。。构建专业知识体系,形成世界观,我觉得还是有用的
    《浮生六记》,眼泪哗啦啦……
    《人间词话》、《顾随诗词讲记》,爱不释手。。

    1***

  • 《悲惨世界》,《修道院纪事》,《你往何处去》,看过之后久久不能忘记的基本书。

    九***

  •  值得怀念啊,本来像我这样的年龄是没有机会看这种书的,是有一次父亲带我到他一个老师的家里,那老师的儿子是一个大学生,刚好整理书架,就搞出这些他曾经看过的书。里面有一大堆《郑渊洁童话》书里我最喜欢的是郑渊洁与皮皮鲁对话,太具有战斗力了,把中国的教育制度批得一塌糊涂、体无完肤。那时感觉真畅快,觉得郑渊洁太伟大了,思想太深邃了,睥睨万物,洞悉一切!我想我现在叛逆的性格的形成与这种书有太大的关联了。
    伪忠贤看的书似乎都是颇有战斗力的书啊,如果当年魏忠贤看了这些书,中国人的命运会怎样?大明江山会如何?

    久***

  • 触动最大的?大概是《中国少年儿童百科全书》了,我在1995年买的,一共是四卷。我在里面学到了很多知识,那是我看过的最好的百科全书了。

    玉***