什么是契约型开放式基金?

好评回答
      基金有几种类型
    ◇按照组织形式,有公司型基金和契约型基金两类,目前国内基金均为契约型。 ◇按照基金规模是否固定,可分为封闭式基金和开放式基金。
    ◇按照投资对象的不同,可分为股票基金、债券基金、混合基金、货币市场基金、期货基金、期权基金等。
       ◇按照投资运作的特点,可分为成长型、收入型、平衡型基金。 契约型基金 契约型基金是又称为单位信托基金,是指投资者、管理人、托管人三者作为基金的当事人,通过签订基金契约的形式发行受益凭证而设立的一种基金。它是基于契约原理而组织起来的代理投资行为,没有基金章程,也没有公司董事会,而是通过基金企业来规范三方当事人的行为。
      基金管理人负责基金的管理操作。基金托管人作为基金资产的名义持有人,负责基金资产的保管和处置,对基金管理人的运作实行监督。 公司型基金 公司型基金又叫做共同基金,指基金本身为一家股份有限公司,公司通过发行股票或受益凭证的方式来筹集资金,然后在由公司委托一家投资顾问公司进行投资。

    晚***

其他答案

  • 契约型开放式基金由基金投资者、基金管理人、基金托管人之间所签署的基金合同设立,基金投资者的权利主要体现在基金合同的条款上,而基金合同条款的主要方面通常由基金法律所规范。
    开放式,是相对于封闭式而言.开放式,是不固定基金规模和存续期限的.

    东***

  •     开放式基金是指基金发行的规模可以随着投资人申请购买或要求赎回而随时变动,投资人可以在基金契约规定的开放日内到银行网点自由买入或卖出的基金。开放式基金的市场价格以基金的净值为基础,克服了封闭式基金价格与价值经常背离的不足。

    了***