为什么油壶外面总是油呼呼的?

好像也洗不干净
或者油会自己浸出来?
还是什么原因?
怎样避免?

好评回答
    我用这样的方法解决:市场上有名牌的成品瓶装油出售,如“百一牌橄榄油”,橄榄油是油中的黄金,营养全面而丰富,可吃喝可美容护肤,贵一些是很正常的事情,而且它还是一份的量可当两份用呢。这种橄榄油的油瓶口上,装了一种倒油时免溢漏的瓶嘴,一滴都不会流到瓶子外边去!橄榄油用光后,把这瓶嘴摘下,把自己家炒菜用油倒进去,再装上这瓶嘴儿;炒菜时随用随倒,用多少倒多少,绝不对流到瓶外,在炒菜间隙,勤用潮湿些的抹布擦擦瓶外的厨房油烟,不用太多的精力,你家的油瓶永远都会是干干净净,锃明瓦亮的,再也不会是油腻乎乎的啦!

    舞***

其他答案

  • 呵呵,油当然不会自己渗出来。油壶外面油大致有两个原因,一个是倒油的时候,有残留在壶身的;还有就是,一般油壶都放在厨房,做饭烧菜会有油烟产生,油壶以及其他调味瓶等不免粘上油渍啊。
    这个要彻底避免很难啊。建议不要使用塑料,玻璃的应该用白猫等容易洗干净。

    沉***

  • 放在厨房里炒菜时的油烟日积月累熏的

    g***

  • 最好每天擦洗一下,倒油和油烟都会导致油乎乎的。

    s***

  • 主要是倒油时滴出来的.解决办法最好是卖一个带防漏嘴的瓶子,把经常要用的油装在里面,就可防止油倒出来了.我家就有个酱油瓶的瓶嘴是防滴漏的,效果很好!

    罗***

  • 我觉得原因是:1、倒油的时候浸出来的;2、放在厨房里炒菜时的油烟日积月累熏的(真的,即使有抽油烟机也还是会这样的),所以有些东西还是收进碗柜比较好,我清洗厨房的时候,真觉得油烟是好可恶的东西。

    海***