脑筋急转弯

一对双胞胎,老二今天刚巧过第四个生日,老大却在昨天过第一个生日.这是怎么回事?

好评回答
    一对双胞胎,老二今天刚巧过第四个生日,老大却在昨天过第一个生日.这是怎么回事?
    “今天”是2004年3月1日。2000年2月29日的晚上,一位产妇产下一对双胞胎。
    老大是前半夜出生,而老二是后半夜也就是到了3月1日才出生,所以老大到2004年2月29日才过第一个生日。
    一般来说,能被4整除的年份,2月才有29天。

    蓑***

其他答案

  • 老大是在闰年2月29日也就是前半夜出生,而老二是后半夜也就是到了3月1日才出生,所以老大四年才过一次生日。

    青***

  • 老大是某一闰年2月29日出生,老二是3月1日出生,所以老大要四年才能过一次生日。

    1***