问题:
推荐关注评论 举报
问题logo
已解决

关于娉礼的问题?

20分
标签:礼金 父母 女孩 男孩 性格
回答:7   浏览:2091   提问时间:2005-03-27 10:45
有人介绍了个男孩给我.我很喜欢他.人外表,性格,内才都还好.他也同意我.但有因我的家庭条件好,有工作的因素在内.我的人虽还过的去了,但不论哪方面都不如他.所以他现在就老在我面前哭穷,都有些过了,对我也有些拮据.男孩在追女孩的时候不舍得花钱,什么时候才显得他的诚意呢?可我有不好直接说他?其实他家条件也还有一般.我是跟他说"其实我也没啥钱"
我想他还有一个最大的目的是,我家条件好,想到时不出礼金或草草了事.其实我到不是很注重这个,只是走个过场,礼俗罢了.就算要了我父母也不会卡下一分,还不是争取来为我俩成家后用.且我们这地方都是这样,(起码要出2万礼金,)这也算是中国传统婚嫁习俗的体现了.要不就显得这家养的女孩不好不值钱了.
糟糕的是,我有一个特殊原因就是:我以前有人介绍过一个朋友,因感情出问题,而以"礼金"为由告吹,现在又遇到这个"礼金"问题,不要吧,我又偏是个自尊心较强的人,可不想人家说"哟,你家姑娘条件这么好,还没能讲上"礼金"呢?,让人瞧不起是铁定.也不知他家父母咋想法.想是...真怕到时我和他,我家和他家少不了伤面子翻底子的理论一翻啊.我也没办法啊,该怎么处理这个问题呢?
最佳答案 最佳答案 此答案由提问者自己选择,并不代表爱问知识人的观点
揪错评论 举报

闲人

[大师] 向闲人提问
我结婚的时候,我和我老婆家的情况,也和你现在你的男友之间的情况是差不多的,但是我对于日常的花钱是绝不吝惜的,可是当结婚的时候,我丈人问我礼金钱时,我即蒙了,因为我所有挣的钱全部的上缴家中(不过我是独子)身边也只有几千元钱,但是她家也没有办法,谁叫我穷呢,结婚的当天我在她家坐了二个小时,才将我老婆接上车,我老婆是一百个的愿意,所以我丈人也没有办法。娶回我老婆来之后,她对我讲,如果当时她父亲还不让她出来的话,她也即不会顾那么多了,直接会出来和我走,我听了很是感动,因此我老婆现在一直以此事取笑我,讲我娶了全市最便宜的老婆220元钱,不过5年过去了,我们现在过的挺好的。
不过,如果男方家不止一个男孩的话,那是一定要讲一点的,讲了以后再给他父母都可,那样的性质即不同了,如果是一个男孩的话,那即没有必要太过于坚持了,其实可能是男孩太懂事了,为了不让家中的父母为了他的事过于操心,如是这样的话,说明这个男孩是非常的有责任心,切不可错过。
回答:2005-03-28 15:46
提问者对答案的评价:
谢谢你的意见和帮助,还有其他几位,都有一定的道理。但我最为同意你的意见。
我要嫁的是他这个人。他要是真心,对我好,才更能体现将来结婚后是否幸福。这才是问题的关键,娉礼的问题,就不再难。
非常感谢!!!

其它回答 共6条回答
评论 举报
回答logo

瑶池

[新手] 向瑶池提问
其实,说实话,2万块也不是好多钱啊,想结婚在中国的礼俗来说,都要拿礼金的,我结婚,老公家给我8万8,算个吉利数字,如果那男的爱的你话,也就不会在意这点钱了,要是这点钱都舍不得花,那将来过日子不是更难了,结婚是件大事,可不要,因为想结婚,所以就结婚,到头来,吃亏的总是女的>
回答:2005-03-27 10:57
评论 举报

当当

[新手] 向当当提问
神精,楼上的嫁了个有钱人,8。8万当然不算啥,全国各地有几个地方这么有钱。我觉得礼金真的不是好风俗。重要的是他对你咋样,这可比礼金重要的多。
回答:2005-03-27 11:24
评论 举报

蓝阁婉儿

[学长] 向蓝阁婉儿提问
顺其自然啦!

想那么多做什么?我也遇过此类问题.后来发现想来想去,真是白伤脑筋.

现在的关键是:你觉得与男友性格相合吗?有没有经常吵架?
是不是相处得很开心?

钱是身外之物,自己想怎么做就怎么做,不要太在意别人的眼光,你是为你而活,不是为那些无关紧要的人而活.

聘礼可以让男友家里出两万,然后你家里陪嫁一万五不就好了,面子也做了.钱,你家宽裕些,就理解一下他家的难处吧.只要他以后能对你好,有什么不值得的.

祝你幸福.
回答:2005-03-27 13:27
评论 举报

如意

[学妹] 向如意提问
你可以直接和他说礼金只是一个过场 但我个人觉得他爱你就不会在意这个 为了喜欢的女孩小伙子去打工卖血 凑礼金的事也是有的 还有一个在婚前就对钱这么计较 不由得怀疑他的动机 女孩嫁人之后钱真的很重要 要把自己的钱看好 不人日后老拉会很可怜
回答:2005-03-27 19:14
评论 举报

百灵鸟

[学长] 向百灵鸟提问
你该想想因为好多问题不能顺利的走到一起的人们,能够平静的商讨礼金问题对他们来说都是那么的幸福。既然要结婚了,多余的东西就不要过于计较了,那些对你们来说都不是问题。你可以试想一下,当的爱情不被双方家人认可,又当你们的感情出现些须的麻烦,从而影响你们将来的婚姻时,当你的爱情被判决不能继续走下去的时候,难道你就不会觉得只要能在一起,其他的就不重要了吗。你还有心思顾及这些吗?因为你没有这种危机感,所以你感受不到。我的最终意思是,你们远比别人幸福顺利的多,无论当初经历了什么,但是此刻你们已经在筹备结婚的事情了。希望你放弃那些琐碎的过场,他家庭条件差,就不要为难他,这样会让他觉得伤自尊的,注意生活中尽量避免流露出优越感,以后的生活才会更加地幸福和甜蜜。祝福你。
回答:2005-03-28 12:51
评论 举报

玲玲

[新手] 向玲玲提问
跟聘礼没关系
回答:2005-03-28 16:12
欢迎登录知识人
会员名:
密 码:
记住我的登录状态
·新浪会员请直接登录

© 2012 Sina.com 免责声明