求神鬼战士观后感

越快越好
600字左右
要像是中学生写的

好评回答
      暑期大片《角斗士》上演了,笔者有幸先睹,走出影院,脑子里就两个字“惨烈”。说血腥不太准确,因为那里除了红色飞扬之外,还有很多激昂与壮烈,与之相配的还感受到了许多的狡诈和阴险。
      离战争已经很远了,当《拯救大兵瑞恩》开头那20多分钟的奥马哈海滩登陆战让人惊心动魄、目瞪口呆时,专家们说,这是最真实的战争画面。
      这些画面和声音对于远离战争的人们来说,就算是一次难得的亲历了。于是在票房中至少有四分之一的人为了这个亲历走进影院。那银幕上的惨烈,是“热兵器”发展到本世纪中叶,钢铁加TNT的惨烈。而今日在《角斗士》中感受到的惨烈却是冷兵器时代锋刃与血肉的绞杀,因而更能感受到肉体的撕裂和疼痛,在脑海里更加强化了“惨”字的感觉。
         在分析《大兵》一片的成功经验时,登陆一场戏的拍摄手法是令人称道的。在整个20多分钟的戏当中,摄影机的位置一直在人半蹲着的高度,就像一位在战场上躬身前进战士的视角所能看到的一切。他的周围是被炸得血肉横飞的战友,他能感受到的是无时不在的危险,但是却不知道要自己命的炮弹、子弹从哪里飞来,死神从何而来,如何躲避,那种无所适从的恐惧是令人毛骨悚然的。
      而《角斗士》的视角则盯在麦克希穆将军的身上,当他徒步巡视在军阵当中时,摄影机的视角是跟着他的眼睛走的,漫山遍野的铠甲,像丛林一样的刀剑,使观众同时感受到了大战将至,剑在弦上、蓄势待发的紧迫;而当他跃马冲杀时,画面随着马的腾越一起飞奔跳跃,让观众和麦克希穆一起冲锋陷阵,一起挥刀搏杀。
      其画面一直在流动之中,观众就像是跟在麦克希穆的身边亲历刀光剑影当中。画面的逼真,剪辑的流畅,声响的震撼等声光效果的配合,可以说是冷兵器战争场面的经典。   “惨烈”是生命搏杀时的感觉,也是美好的情感被蹂躏时的感觉,《角斗士》将这两者融合到一起,在影片中淋漓尽致地表现出来。
      影片的最后,麦克希穆死在角斗场上,他的身体渐渐离开地面离开这个世界,而他的灵魂却回到了家乡,看到的是白杨,是麦田,是扑到怀里的儿子和绽放着笑脸的妻子……感受到惨烈,才能更加珍惜美好。 。

    红***